АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2017

2018

Госуслуги


Газета «Городские вести», 3 ноября 2015 год, №118 (1230)

Душевный «Разговор со счастьем...» Душевный «Разговор со счастьем...»
Волгоградский музыкальный театр скоро покажет премьерную постановку, состоящую из песен любимых кинофильмов прошедших лет!

Еще не завершены премьерные показы постановки «Мюзикл-шоу», как Волгоградский музыкальный театр предлагает вниманию публике свой новый музыкальный проект – концерт-представление в двух отделениях «Разговор со счастьем...». Эта постановка станет второй премьерой нового, 84-го театрального сезона. Премьера «Разговор со счастьем...» состоится 6 и 27 ноября на сцене Волгоградского музыкального театра!

Особенность нового концерта-представления в том, что в нем собраны самые лучшие и любимые песни кинематографа советских лет. Премьера «Разговор со счастьем...» откроется увертюрой - «Попурри на музыкальные темы из кинофильмов Л. Гайдая», а далее идут песенные бестселлеры из кинофильмов советской эпохи: «Весна», «Верные друзья», «Карнавальная ночь», «Брильянтовая рука», «Ах, водевиль, водевиль...», «Обыкновенное чудо», «Мы из джаза», «Покровские ворота» и многих других. Где еще можно будет разом, в одном проекте, услышать песни «Не кочегары мы, не плотники» из «Высоты», «Старый клен» из «Девчат» и «Если б я был султан» из «Кавказской пленницы»? И это мы перечислили лишь три композиции из концерта-представления, а в программе намечено более двух десятков номеров незабываемой песенной классики из любимых кинофильмов прошедших лет! Даже название концерта-представления «Разговор со счастьем...» выбрано не случайно – так называется знаменитая песня из легендарного кинофильма Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», которая тоже, кстати, прозвучит в премьере.

Над постановкой работали режиссёр-постановщик Андрей Жданов, музыкальный руководитель Юрий Ильинов, художник-сценограф Алексей Михальчёв, художник по костюмам Ирина Елистратова, балетмейстер-постановщик – заслуженная артистка России Марина Кутявина. Исполнители: солисты Волгоградского музыкального театра: Ирина Вайзбулат, Наталья Мещерякова, Надежда Сытина, Алексей Гриченюк, Леонид Маркин, Максим Сытин.

– Изначально, идея ретро-концерта с использованием знаменитых песен из самых известных фильмов советского времени, возникла у солистки-вокалистки нашего театра – Натальи Мещеряковой, – рассказывает предысторию новой постановки ее режиссёр Андрей Жданов. – С этой идеей вышли на главного режиссера Волгоградского музыкального театра, и мне было предложено заняться постановкой. Тема советских киношлягеров – благодатная тема. В них столько душевности и искренности, они так мелодичны и гармоничны, что не могут не очаровывать. Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не испытал на себе магию песен кинофильмов советских лет. Мой двенадцатилетний сын случайно в Интернете услышал песню «Что так сердце растревожено» из кинофильма «Верные друзья», и она ему так понравилась, что он ее напевал целый день. Когда я ему сказал, что эта композиция из советского кинофильма 50-х годов, он был очень удивлен, такой современной она ему показалась.

Режиссер-постановщик с самого начала хотел уйти от шаблонного проведения концерта: статичного, с объявлением ведущего и исполнением своего номера артистом.

– Действие «Разговора со счастьем...» разворачивается в вечернем сквере, - рассказывает Андрей Жданов. – Сам сквер, его лавочки и фонари являются молчаливыми свидетелями счастливых встреч, расставаний и переживаний влюбленных пар. Когда была сформирована четкая линия, тогда начали подбирать такие композиции, чтобы они смогли выстроить и показать разные взаимоотношения людей. В итоге, прочтение многих известных нам песен изменилось и оно отошло от того канонического вида, что мы помним в кинофильмах, и это удача: от этого так знакомые музыкальные композиции заиграли еще больше.

Наталья Журбина
Фото представлены Волгоградским музыкальным театром

 
Поделиться: