АА

Информация

Уважаемые зрители!


Онлайн продажа
билетов будет доступна
с 23 июля 2019 года.

Билетная касса театра возобновит свою работу
06 августа 2019 года.


Звезда Театрала – 2019

Уважаемые зрители!
Наш театр вновь номинирован на престижную премию!

Голосуй за наших!

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2017

2018

Госуслуги


Газета «Городские вести», 7 октября, 2014 года

Старейший в Поволжье музыкальный театр открыл свой 83-й сезон «Севастопольский вальс» возвращается

Старейший в Поволжье музыкальный театр открыл свой 83-й сезон

В планах – знаменитая оперетта на музыку К. Листова, либретто Е. Гальпериной и Ю.Анненкова «Севастопольского вальса». Уникальность сочинения, созданного более полувека назад в том, что всесоюзная премьера этого произведения состоялась именно на сцене нашего города-героя. И спустя десятилетия гениальный «Севастопольский вальс» снова возвращается на сцену музыкального театра.

Впереди театра и его публику ждет совершенно неожиданный эксперимент – бард-опера в двух действиях «А чой-то ты во фраке?» по пьесе Чехова «Предложение». Бард-опера написана великим бардом Сергеем Никитиным и либреттистом, не менее известным сочинителем и исполнителем авторской песни – кто не знает его знаменитой колыбельной «Зеленая карета»? – Александр Суханов.

Детвору в этом сезоне ожидает премьерная новогодняя сказка, а публику постарше – новые интересные концертные программы.

– Это своего рода эксперимент и его смысл дать возможность проявить себя и ветеранам тетра, и среднему поколению, и молодежи, и артистам хора, оркестра, балета, потому что в этом театре – богатейший творческий потенциал, - говорит художественный руководитель Волгоградского музыкального театра – Владимир Рылов. – И концертные программы, в какой-то степени, позволяют осуществить мою творческую идею как художественного руководителя. Давайте вспомним слова, смысл которых, от времени, не теряется: «Театр должен воспитывать зрителя». Поэтому музыка Глинки, Чайковского, Даргомыжского, Верди, Сен-Санса, Гуно, современных композиторов – мы хотим, чтобы в этом сезоне прозвучал наш великий современник Георгий Васильевич Свиридов, потому как на будущий год исполняется сто лет со дня его рождения. Эти имена, личности,  ярчайшие представители музыкальной культуры, их музыка и творчество могут воспитывать, как юного зрителя, так и театралов, и мы дадим по-новому почувствовать  возможности нашего тетра.

Ирина Захарова
Фото Сергея Желтова

 
Поделиться: