АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2017

2018

Госуслуги


Газета «Городские вести», 27 мая 2014 года, №54 (1024)

Любовь к Островскому

В Волгограде продолжаются гастроли Тульского театра драмы, которому больше 200 лет

В Волгограде продолжаются гастроли Тульского академического театра драмы. В то время как труппа Волгоградского музыкального театра в этом году уже восьмой раз выступает в Туле, старейший в России Тульский театр драмы впервые представляет волгоградцам свои спектакли.

Гастроли не случайно были открыты спектаклем по пьесе А.Н.Островского и Н.Я.Соловьева «Медовый месяц Белугина».

– В нашем театре Островский пользуется особенной любовью, – объясняет народный артист РСФСР Борис Заволокин. – И такое отношение оправдано: Островский – величайший классик, мыслитель и прорицатель, у которого много метких замечаний, идеально подходящих и для нашего времени. Например, чего только стоит его фраза о молодежи: «На то у них нынче образование, чтобы в карман за словом не лезть». Такое впечатление, будто он это сказал о молодых людях, живущих не в XIX века, а в XXI-м.

Сейчас в текущем репертуаре Тульского академического театра драмы идут два спектакля, поставленных по пьесе Островского, причем, несмотря на то, что премьера привезенного в Волгограде постановки «Медовый месяц Белугина» состоялась 9 лет назад, она до сих пор пользуется зрительским успехом.

– Если говорить о направления театра, то, несмотря на то, что у нас есть попытки поэкспериментировать, мы все-таки далеки от модернизма, – рассказывает замдиректора по организации зрителя Алексей Емельянов. –  В большинстве своем наши спектакли решены в традиционной форме и новомодные изыски мы пока оставляем в строну, потому что у нас более классическая направленность. Нам близок традиционный стиль.

Многие зрители отметили качество привезенных декораций – особенно мебели и интерьерного убранства, выполненного в стилистике XIX века.

– У нас работают великолепные бутафоры, мастера по пошиву одежды и изготовлению шляп – все они настоящие творцы, – рассказывает о своем театре заслуженная артистка России Любовь Спирихина. - Есть спектакль, где я появляюсь в костюме и шляпе и еще не успела слова сказать, а уже звучат аплодисменты. Это овации за созданные нашими мастерами уникальные и шедевральные музейные вещи. Уверена, и вы отметите в привезенных к вам спектаклях шляпки нашего мастера – Нины Александровны Логиновой. Знаю, что к нам, в Тулу, специально приезжают из Москвы, чтобы ей заказать изготовление головных уборов к столичным спектаклям.

Наталья Журбина

 
Поделиться: