АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги

Национальный проект «Культура»

Газета «Городские вести», 8 апреля 2014 года

Как в Императорских театрах

В Волгоградском музыкальном театре состоится премьера концерта «…под сенью дружных муз!»

В Волгоградском музыкальном театре состоится концерт, названный одной из строчек пушкинского стихотворения – «…под сенью дружных муз!». Выбранное название не случайно – программа представляет собой симбиоз вокальных и хореографических номеров.

– Инициатором подготовки такого прекрасного концертного «коктейля» из вокальных и балетных номеров является балетмейстер Волгоградского музыкального театра Елена Кочеткова, – сказал художественный руководитель Волгоградского музыкального театра, лауреат Государственной премии РСФСР Владимир Рылов. – Ею давно были подготовлены целый ряд концертных номеров, причем концертных номеров экстра-класса.

Это одноактный балет Цезаря Пуни «Па-де-катр», адажио и «Испанский танец» из балета Чайковского «Лебединое озеро», фрагмент из балета «Венецианский карнавал».

Уровень вокальных партий под стать хореографическим – в программу концерта вошли арии и романсы из опер Глинки «Жизнь за Царя», Чайковского «Евгений Онегин», Верди «Сицилийская вечерня», «Травиата», «Риголетто», «Сила судьбы», Доницетти «Любовный напиток» и других.

– Мы решили составить программу из произведений, которые входили в репертуар Императорских театров XIX века – Мариинского и Большого, - рассказывает Владимир Рылов. – Достаточно сказать, что по заказу Петербурга, для сцены Мариинского театра Верди написал свою замечательную оперу «Силы судьбы», фрагмент из которой будет звучать. Премьера оперы состоялась в Северной столице и это было незаурядное событие в тогдашней музыкальной Европе. Думаю, волгоградцам будет интересно почувствовать себя сидящими в зрительном зале Императорских театров образца XIX столетия.

Наталья Журбина

 
Поделиться: