АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги

Национальный проект «Культура»

Газета «Городские вести», 20 марта 2014 год

Новое прочтение

В Волгоградском музыкальном театре состоится премьера оперы «…ты – травиата!»

В Волгоградском музыкальном театре состоится премьера бессмертной оперы Джузеппе Верди «Травиата» в авторской музыкально-литературной обработке художественного руководителя Волгоградского музыкального театра, лауреата Государственной премии РСФСР, маэстро Владимира Рылова. После нового творческого прочтения спектакль называется «…ты – травиата!».

– Каждый творческий человек обязан привнести в произведение что-то свое, – рассказывает автор новой музыкально-литературной обработки Владимир Рылов. – Конечно, это определенная провокация, и я надеюсь, она вызовет у зрителя интерес.

Маэстро Владимир Рылов признался, что когда начал работу над партитурой «Травиаты», то хотел обострить нерв и проблематику, заинтересовавшую Верди в повести Дюма-сына «Дама с камелиями», которая и вдохновила великого композитора на написание оперы.

– Тема лжи, жизни во лжи, лицемерия общества, тема продажной любви – это все проблемы вселенского масштаба, – рассказывает музыкальный руководитель и дирижер-постановщик Владимир Рылов. – Главная героиня – Виолетта, фигура страдающая, и она умирает не от болезни, а от сознания того, что живет во лжи – и в своем отношении к тексту, в его переводе, я постарался обострить именно эту проблему. Там есть буквально такие слова: «Лгать надо – ведь ты – травиата!», которые стали лейтмотивом новой постановки и дали название премьерного спектакля.

Над новой постановкой Волгоградского музыкального театра «…ты – травиата!» работали приглашенные, из Москвы, режиссер и художник. Режиссером-постановщиком является профессор кафедры оперной подготовки и режиссер Театра-студии Российской Академии музыки имени Гнесиных Елена Бабичева. Здесь она преподает с 1980 года и за годы работы воспитала целую плеяду артистов-певцов: А.Аглатова, Н.Басков, М.Максакова, П.Налич и многих других.

Художником-постановщиком нового спектакля выступил приглашенный из Москвы художник, архитектор и график Андрей Щелоков, который с 1997 года постоянно работает главным художником-постановщиком в Цирке Никулина на Цветном бульваре, готовя новые программы и номера.

Главные партии в премьерной постановке «…ты – травиата!» исполняют известные и любимые волгоградской публикой артисты-вокалисты: Виолетта – Сюзанна Мелконян, Светлана Османова; Альфред – Армен Бадалян, Роман Байлов и многие другие.

Наталья Журбина

 
Поделиться: