АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги

Национальный проект «Культура»

Газета Калужской области «Весть», 19 июня 2013 года, №206 (7994)

Ах, оперетта, волшебный мир! Ах, оперетта, волшебный мир!

В эти дни на сцене Калужского драмтеатра бурлят страсти классических сюжетов этого лёгкого музыкального жанра

История оперетты затерялась в античных временах, когда тогдашние актеры разыгрывали мистерии в честь бога Диониса. Официально же жанр этот имеет точную дату рождения - 5 июля 1855 года. Именно тогда в Париже на Елисейских полях прошло первое представление театра «Буфф-Паризьен» Жака Оффенбаха. С его легкой руки оперетта завоевала подмостки практически всего мира.

Волгоградский музыкальный театр, гастролирующий в Калуге, не привез произведений родоначальника жанра, однако афиша гастролей все равно поражает. За неделю публике предлагают посмотреть фантастический набор классических оперетт. Кальман, Штраус, Легар эти композиторы, без сомнения, входят в пантеон славы «маленькой оперы». «Веселая вдова», «Мистер Икс», «Сильва», «Летучая мышь», «Фиалка Монмартра» - оперетты, не требующие каких-либо пояснений.

Привезли волгоградцы и детский спектакль - «Золотой цыпленок». Как рассказал на пресс-конференции перед началом гастролей главный режиссер Волгоградского музыкального театра заслуженный артист России Александр Кутявин, в репертуаре театра кроме классики есть достаточное количество и современных постановок, однако традиционно представлять театр (а в Калуге Волгоградский музыкальный театр впервые) они стараются классической опереттой.

Первые спектакли показали, что этот жанр в областном центре любят. Традиционный аншлаг и теплый зрительский прием, возможно, даст толчок к более тесному сотрудничеству между театрами Калуги и Волгограда. Впрочем, это дела будущего, а пока не упустите возможность отдохнуть под чарующие звуки с детства знакомых мелодий и прекрасные голоса солистов театра.

Владимир АНДРЕЕВ
Фото Георгия ОРЛОВА

 
Поделиться: