АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги

Национальный проект «Культура»

Газета «Городские вести», 8 ноября 2012 года, №122 (804)

Юбилей во всех смыслах

В Волгоградском музыкальном театре состоялся юбилейный гала-концерт, который вызвал такой интерес, что его повторят 18 ноября

В Волгоградском музыкальном театре прошел гала-концерт, посвященный 80-летию театра. В этот вечер в зале был не то что аншлаг - у входа в театр, как в старые добрые времена, желающие попасть на представление, спрашивали лишний билетик.

Подобный интерес понятен - не каждый день проходят юбилейные концерты, да к тому же, как и положено столь необычному мероприятию для зрителей оно таило немало сюрпризов. И один из них был заключен в том, что композитором песни «Наш юбилей - нам 80 лет», которая открыла концерт, выступил главный дирижер Волгоградского музыкального театра, заслуженный артист России Анатолий Смирнов, а автором стихов стал солист Волгоградского музыкального театра - Роман Байлов. Выяснилось, что ему, не только как артисту, подвластны все музыкальные жанры - от оперной и опереточной классики до мюзиклов и музыкальных комедий, но он еще и неплохо владеет рифмой.

- Я давно пишу стихи, но прежде они носили немного сатирический характер, - рассказывает Роман Байлов. - Нередко стихи подобного рода дарю своим коллегам. Знаю, что многие из моих творений, оформленные в симпатичные рамочки, висят на кухне или над рабочим столом. Это очень приятно. Однако, умея сочинять юмористические стихи я никогда не пробовал свои силы в другой области - в области гимнов. И когда главный дирижер театра обратился с предложением подготовить текст к торжественной песне, я, не раздумывая, согласился.

Кстати, один из таких юмористических стихов подарен и ветерану сцены Волгоградского музыкального театра, который служит в театре с 1961 года, заслуженному артисту России Геннадию Славинскому. Именно Славинский стал первым исполнителем роли капитана Аверина в оперетте «Севастопольский вальс» Листова, всесоюзная премьера которой состоялась в музыкальном театре нашего города в 1961 году. И в этом юбилейном гала-концерте Геннадий Георгиевич исполнил один из номеров из этого легендарного спектакля.

Стоит отметить концепцию подбора произведений к гала-концерту. Ее авторы - музыкальный руководитель и дирижер-постановщик Анатолий Смирнов и режиссер-постановщик, заслуженный артист России Игорь Третьяков, решили за те несколько часов, что идет концерт, показать всю историю театра. Сюда вошли номера из наиболее ярких и знаковых произведений, начиная с 30-х годов до наших дней.

- Я думаю, что здесь прозвучало немало произведений, которые для многих в зале стали воспоминанием о прошедших днях, - считает главный дирижер театра.

Первым, после музыкальной композиции «Наш юбилей - нам 80 лет», были показаны номера - «Эй, гусар!» и «Запушили путь метели» из оперетты Стрельникова «Холопка», которым открылся музыкальный театр в ноябре 1932 году. Далее, как в музыкально-историческом калейдоскопе прозвучали номера из произведений «Свадьба в Малиновке» Александрова, «Цирк зажигает огни» Милютина, «Старые дома» Фельцмана, «Поют сталинградцы» и «Севастопольский вальс» Листова, «Требуется героиня» Баснера, «Мелодия снежных гор» Цабадзе.

Концерт получился насыщенным и, учитывая, какой зрительский интерес он вызвал не только в театральной среде Волгограда, было принято решение повторить юбилейный гала-концерт 18 ноября. Но после концертов на лаврах никто почивать не собирается - в театре уже идут репетиции детского новогоднего мюзикла и других премьер, которые станут ярким культурным событием в жизни Волгограда.

Мария Горбунова
Фото Сергея Желтова

 
Поделиться: