АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

«Дайте свет, включите солнце, я для вас играю роль...»
21.09.2011

БЕНЕФИС заслуженного артиста РФ Владимира КОЛЯВКИНА 27 ноября в Волгоградском музыкальном театре состоится БЕНЕФИС ведущего мастера сцены, заслуженного артиста Российской Федерации  Владимира Колявкина, посвящённый 25-летию его творческой деятельности.

Колявкин Владимир Григорьевич родом из города Кирова Калужской области. Там начиналось его увлечение театром. Со школьной скамьи Володя участвовал в художественной самодеятельности, посещал детскую студию при народном театре Дворца культуры «Юбилейный». После окончания школы поступил в Брянский институт транспортного машиностроения, и у него вполне могла бы сложиться карьера инженера-машиностроителя, но в институте, как водится, был студенческий театр эстрадных миниатюр, и… увлечение творческой души пересилило все математические расчёты. Через два года Владимир уходит из института в армию, а  после службы твёрдо решает поступать в театральное.  После  окончания с отличием театральной студии по подготовке актёрских кадров при Киевском государственном театре оперетты, Владимир Колявкин был приглашён на работу сразу в несколько театров страны, но  его выбор  был сделан в пользу Волгоградского музыкального театра.

Сегодня Владимир Колявкин настоящий мастер и художник сцены, он умеет быть убедительным даже в гротесковых и фарсовых ролях. За время работы в театре им сыграно более 100 ролей в спектаклях классического и современного репертуара.  Артист обладает ярким даром перевоплощения, тонким чувством юмора и стиля, пластичностью и музыкальностью, точностью психологической проработки ролей, умением импровизировать. Он обаятелен и заразителен на сцене. Каждая его роль – это законченный художественный образ, дарящий зрительному залу большой заряд положительной энергии. Владимир Колявкин – неоднократный победитель творческих смотров-конкурсов и фестивалей за исполнение ролей второго плана.

Из наиболее известных спектаклей, где артист создал запоминающиеся образы можно назвать такие, как «Бабий бунт» (Сёмка), «Укрощение строптивого» (Министр без портфеля), «Цыганский барон» (Отокар и Стефан), «Весёлая вдова» (Никош), «Ханума» (Акоп и Микич), «Вестсайдская история» (Ледышка) «Игра любви и случая» (Марио, а теперь и г-н Оргон), «Граф Люксембург» (Князь), «Биндюжник и Король» (Боярский), «За двумя зайцами» (Голохвастый), «Мистер Икс» (Пеликан), «Баядера» (Наполеон) «Здрасьте…, я ваша тётя» (Эрик и Брассет), «Ваш покорнейший слуга» (Сильвестр), «Фиалка Монмартра» (Дядюшка Франсуа), «Летучая мышь» (Фальк, а в новой постановке – Блинд), «Небесный тихоход» (Дядя Саша) и многие другие. Необходимо отметить, что во всех своих работах Владимир Колявкин разрабатывает подлинно народный, национальный характер. Его роли всегда отличаются юмором, лукавством и, вместе с тем, удивительной добротой, человеческой мудростью. В театре Владимир Григорьевич  – один из любимых и известных зрителям артистов. Нужно отдать должное, в каждой своей роли артист не обманывает ожиданий публики, радует зрителей снова и снова. А в спектакле «Моя жена – лгунья» Владимир Колявкин дебютировал и как режиссёр.

Неоднократно плодотворная работа и высокое мастерство В.Г. Колявкина отмечались Союзом театральных деятелей Российской Федерации, руководством города и области, а в 2008 году Указом Президента Российской Федерации Владимир Колявкин удостоен почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

Успешно окончив Волгоградский государственный институт искусств и культуры по специальности «Режиссура театрализованных представлений и празднеств», Владимир Григорьевич Колявкин свою артистическую деятельность на протяжении многих лет сочетает с педагогической: сейчас он является доцентом Волгоградского государственного педагогического университета, где на кафедре хореографии преподаёт актёрское мастерство, в Волгоградском институте искусств имени П.А.Серебрякова является преподавателем режиссуры и мастерства актёра на кафедре этнографии и фольклора, эти же специальности преподаёт в учебном центре художественного творчества Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии, ранее преподавал актёрское мастерство в Духовно-нравственной школе для девочек «Славянка», являлся режиссёром театральной студии «Фантазия» при муниципальном учреждении культуры «XXI век».

Эпиграфом к своему бенефису Владимир взял слова из песни  Николая Караченцова: «Дайте свет, включите солнце, я для Вас играю роль…».  В программе бенефиса – самые яркие фрагменты из спектаклей, сыгранных в последние годы Владимиром Колявкиным, поздравления коллег и друзей. В представлении участвует труппа театра.

 


 
Поделиться: