АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Рецепт создания яркой премьеры
05.09.2011

Репетиция спектакля «Homo furans, или Ограбление в полночь» Сейчас в Волгоградском музыкальном театре полным ходом идут репетиции новой музыкальной комедии Марка Самойлова «Homo furans, или Ограбление в полночь», премьера которой состоится 4 и 5 ноября 2011 года.

Постановщиком спектакля выступает заслуженный артист России Александр Кутявин, известен волгоградцам не только как яркий и талантливый артист, но и как незаурядный режиссер. В разные года им были поставлены на сцене Волгоградского музыкального театра музыкальные комедии Оскара Фельцмана «Здрасьте…, я ваша тетя!» и Марка Самойлова «Комедианты», всегда собирающие полные залы.

В своей новой работе Александром Кутявиным придумано также немало режиссерских находок, которые привлекут публику, но главное, он выстраивает психологически сложные и парадоксальные образы героев.

- В музыкальной комедии так повелось, - объясняет свою задачу режиссер-постановщик, - что все герои, в зависимости от их психофизических данных и стиля игры, четко делятся на амплуа: герой, героиня, простак, субретка. Но мне, особенно в новом спектакле «Homo furans, или Ограбление в полночь», хочется настолько сложно и запутанно выстроить их линию поведения, чтобы зритель разгадывал, словно шараду – где здесь более положительный, а где – отрицательный герой.

Сюжет «Homo furans, или Ограбление в полночь» строится на том, что проворовавшийся директор супермаркета, думая как замести следы, неожиданно сталкивается с грабителем, решившего «взять» его магазин. В «Homo furans, или Ограбление в полночь» есть место и детективу, и приключениям, и любовной интриге, много юмора, иронии и шуток.

Но что это за спектакль без эффектных декораций и костюмов? Над оформлением столь интересной и запутанной истории заняты  художники театра - лауреат премии города-героя Волгограда Алексей Михальчёв (сценография) и лауреат премии города-героя Волгограда Ирина Елистратова (костюмы). Дизайн постановки обещает быть стильным и зрелищным.

В спектакле «Homo furans, или Ограбление в полночь» участвуют такие артисты Волгоградского музыкального театра, как: лауреат государственной премии Волгоградской области Роман Байлов, Максим Сытин, заслуженная артистка России Лада Семёнова, заслуженная артистка России Анна Стрельбицкая, Светлана Османова, Леонид Маркин, Андрей Жданов, Максим Орёл, Надежда Донченко и Елена Кобликова.

В лучших традициях жанра музыкального спектакля, в постановке будет много танцев, над хореографией которых сейчас работает балетмейстер-постановщик Елена Щербакова.

- Танцевальная лексика «Ограбления в полночь» не будет похожа ни на один из ныне идущих музыкальных спектаклей на нашей сцене, - заверяет балетмейстер-постановщик.

Нельзя не сказать еще об одной, пожалуй, главной составляющей музыкального спектакля – музыке.

- Все произведения Марка Самойлова отличает особая мелодичность, но стиль музыки спектакля «Homo furans, или Ограбление в полночь» совершенно иной, - говорит дирижер-постановщик, лауреат Международных конкурсов Юрий Ильинов. – Здесь идет необычное сочетание рок-музыки плюс симфонический оркестр. Работа над музыкальным материалом идет легко, хотя партитура требует определенной виртуозности от оркестра, но наши музыканты со всем блестяще справляются.


 
Поделиться: