АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

С глубоким прискорбием извещаем
21.11.2022

Сергей Георгиевич ВАРЛАМОВ 21 ноября 2022 года после продолжительной болезни на 66-м году жизни скончался


ВАРЛАМОВ
СЕРГЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ
(25.10.1957 – 21.11.2022)
бывший солист балета театра,
главный балетмейстер театра,
член Союза театральных деятелей РФ

 

Сергей Георгиевич ВАРЛАМОВ окончил Московский институт хореографии при Государственной академии славянской культуры. В 1975 году был приглашен в балетную труппу Горьковского государственного театра оперы и балета, работал артистом балета в Кишинёвском государственном театре оперы и балета, руководителем балетной труппы Московского госцирка.

В Волгоградский театр музыкальной комедии Сергей Варламов был приглашён в качестве солиста балета, на высоком художественном уровне на сцене театра им исполнен большой репертуар сольных и ансамблевых партий в спектаклях опереточной и оперной классики, в мюзиклах и музыкальных комедиях.

С 1993 по 2000 годы он являлся солистом, а позже и главным балетмейстером Северского музыкального театра.

Свою творческую карьеру Сергей Георгиевич Варламов продолжил в Волгоградском музыкальном театре, а с 2010 по 2014 годы возглавлял балетную труппу театра в качестве главного балетмейстера. Выступил постановщиком хореографии в опереттах «Мистер Икс», «Сильва» И. Кальмана, «Летучая мышь» И. Штрауса, операх «Амок» Б. Синкина, «Бал-маскарад» Дж. Верди, «Любовный напиток» Г. Доницетти, музыкальных сказках «Малыш и Карлсон» Ю. Энтина, «Новогодние чудеса» А. Смирнова, балета «Вальпургиева ночь» Ш. Гуно и многих других.

Сергей Георгиевич Варламов был очень искренним, добрым и талантливым человеком, его всегда любили зрители, любили и уважали коллеги, созданные им сценические образы и постановки дарили радость и светлые чувства.

В последние годы Сергей Георгиевич уже не работал в театре, но всегда интересовался новыми работами своих коллег, радовался их творческим успехам.

Светлую память о Сергее Варламове мы сохраним в наших сердцах. Скорбим о безвременной кончине замечательного Мастера и Человека. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Сергей Георгиевич Варламов будет похоронен на Димитриевском кладбище Центрального района Прощание и панихида состоится 24 ноября (четверг), в 10.00 в Зале прощания на Димитриевском кладбище Центрального района.

 
Поделиться: