АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

«Хочу дарить радость людям» – на нашей сцене состоялся бенефис Андрея Жданова
21.10.2022

16 октября на нашей сцене был представлен мюзикл «Мата Хари. Любовь и шпионаж». Бенефис – событие для театра особенное, сравнимое с премьерой. Зал был полон, в финале спектакля восторженные зрители стоя долго аплодировали артистам. Добрая порция оваций была адресована главному герою вечера ведущему мастеру сцены, Андрею Жданову.

После спектакля, по традиции, состоялось чествование бенефицианта – море цветов и подарков, трогательные речи с поздравлениями и пожеланиями прозвучали от приглашенных гостей и коллег по сцене. Торжество состоялось в честь юбилея артиста, которому с детства хорошо знакомо наше закулисье. Много лет на сцене, еще Волгоградской музкомедии, блистал заслуженный артист России Валериан Жданов – отец Андрея, прививший сыну, вместе со своей супругой Светланой, актрисой театра юного зрителя, любовь к искусству. В ответном слове, горячо поблагодарив всех собравшихся, Андрей Жданов поделился воспоминанием: однажды на уютной кухне состоялся серьезный разговор с отцом о выборе профессии. Будущий артист сказал, что понимает сложности профессии, но желание дарить радость людям преобладает. Это было сказано так убедительно и осознанно, что возражений не последовало, театральная династия продолжилась. На сегодня в творческом багаже Андрея уже около сотни разноплановых ролей, каждая из которых, несомненно, дарит людям радость, среди них озорной, очаровательный Бони из оперетты «Сильва», коварный Кардинал Ришелье в мюзикле «ДАртаньян и три мушкетера», заботливый и трогательный Савельич в «Капитанской дочке», страстный Рассказчик в «Дубровском» и многие другие.

Присоединяемся ко всем теплым словам, прозвучавшим в этот вечер, и желаем Андрею Валериановичу множество творческих удач, интересных работ и, конечно же, здоровья и счастья!

 
Поделиться: