АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

На основании постановления Губернатора Волгоградской области от 25.03.20222 г. № 176 «О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», часть ограничений снята, но мы просим по-прежнему соблюдать  масочный режим!
Комедия «Нахлебник»
15.03.2022

С 12 по 17 апреля на нашей сцене состоятся «Большие гастроли» Тульского академического театра драмы, организованные ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.

И.С. Тургенев
«Нахлебник»
комедия в 2-х действиях, 12+

 

Продолжительность спектакля 2 часа 10 минут (с одним антрактом)
Премьера состоялась 7 мая 2013 года

 

Режиссер-постановщик – Евгений МАЛЕНЧЕВ
Художник-постановщик – Анастасия БУГАЕВА (Москва)

 

Все пришло в движение в бывшей усадьбе Кориных! Ждут приезда новых хозяев! Подростком покинула этот дом Оленька, теперь она – молодая дама, и возвращается в родовое гнездо с мужем Павлом Николаевичем Елецким. Ольга полна радости, света, счастья, ей хочется скорее показать мужу дом, любимый сад, акацию, посаженную ею в детстве!

С трудом она узнает Василия Семёновича Кузовкина, того, кто нянчил её, у кого она, маленькая, сидела на руках. А для Кузовкина сегодняшний день – главный в его жизни: он вновь видит обожаемую Ольгу Петровну, может с ней говорить, вместе гулять по саду, сидеть за общим столом!

Ох, эта зависть, высокомерие, холодность ума! Кто такой – этот Кузовкин? Чем он так доволен? Отчего он так сияет, улыбается, лучится?

И Тропачев, сосед Елецких, начинает злую игру, которая оканчивается ужасным откровением Кузовкина!..

И.С. Тургенев с тонким знанием человеческой души плетет психологические кружева. Наслаждение слышать чудесный русский язык, которым говорят герои спектакля. В гармоничном мире русской усадьбы, что мешает людям жить в ладу с собой, друг с другом, с миром? Чего так всем не хватает: власти, славы, денег, радости, или просто любви?..

 

В спектакле заняты:

Заслуженные артисты России Виктор Ананьин, Андрей Сидоренко, Ирина Федотова;
Артисты Антон Архипов, Елена Берестнева, Юрий Богородицкий, Николай Бутенин, Наталия Забарова, Лариса Киеня, Анатолий Кирьяков, Сергей Сергеев, Дмитрий Чепушканов, Полина Шатохина.

 

 
Поделиться: