АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

На основании постановления Губернатора Волгоградской области от 25.03.20222 г. № 176 «О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», часть ограничений снята, но мы просим по-прежнему соблюдать  масочный режим!
Поздравляем с юбилеем!
20.01.2022

Заслуженную артистку РСФСР Аллу Николаевну Гончарову поздравляем с 75-летним юбилеем! Желаем крепкого здоровья, настоящего счастья, удачи во всем, долгих лет!

Театралы со стажем, конечно же, хорошо помнят одну из самых ярких и талантливых актрис волгоградской музыкальной сцены. С 1979 по 2016 год, – более четырех десятков лет Алла Николаевна отдала нашему театру. Свою сольную артистическую карьеру Алла Гончарова начала в Саратовском театре оперетты. Её певческий и артистический талант блистал затем на сценах театров оперетты Краснодара, Оренбурга, Омска, Иваново, Свердловска. «В то время, – рассказывала Алла Николаевна – мы ездили не за длинным рублём, а за режиссёрами». Её высоко ценили такие известные режиссёры как Анатолий Кордунер, Борис Бруштейн, Матвей Ошаровский, Владимир Курочкин. Вернувшись в Волгоград в 1979 году, Алла Гончарова получила приглашение от главного режиссера Волгоградского театра музыкальной комедии Юрия Генриховича Генина остаться в родном городе и здесь продолжить свою успешную творческую карьеру. Актриса, обладающая прекрасными сценическими и вокальными данными, сразу же снискала признание и любовь волгоградских зрителей, заняла ведущее положение в труппе театра. Волгоградская пресса о ней писала: «Она пленила зрителей обаянием, необычайной женственностью, одухотворенностью», «Гончарова являет собой образец блистательной героини и примадонны музыкального театра».

 

Гончарова Алла Николаевна,
заслуженная артистка РСФСР,
с 03.11.1979 г. по 05.04.2016 г.г. –
солистка Волгоградского театра музыкальной комедии/
Волгоградского музыкального театра, ведущий мастер сцены.
Дата рождения – 20.01.1947 г.

Сегодня отмечает юбилей одна из самых ярких и талантливых актрис волгоградской сцены, отдавшая более четырёх десятков лет своей творческой жизни Волгоградскому музыкальному театру.

Гончарова Алевтина Николаевна родилась в городе Орске Оренбургской области. Вместе с родителями, поменявшими место жительства, в связи с назначением на строительство Волго-Донского канала, переехала в Сталинград. В 1969 году с отличием окончила отделение актёров музыкальной комедии Волгоградского училища искусств.

Свою сольную артистическую карьеру Алла Гончарова начала в Саратовском театре оперетты. Её певческий и артистический талант блистал затем на сценах театров оперетты Краснодара, Оренбурга, Омска, Иваново, Свердловска. «В то время, – рассказывала Алла Николаевна – мы ездили не за длинным рублём, а за режиссёрами». Её высоко ценили такие известные режиссёры как Анатолий Кордунер, Борис Бруштейн, Матвей Ошаровский, Владимир Курочкин. Вернувшись в Волгоград в 1979 году, Алла Гончарова получила приглашение от главного режиссера Волгоградского театра музыкальной комедии Юрия Генриховича Генина остаться в родном городе и здесь продолжить свою успешную творческую карьеру.

Актриса, обладающая прекрасными сценическими и вокальными данными, сразу же снискала признание и любовь волгоградских зрителей, заняла ведущее положение в труппе театра. Волгоградская пресса о ней писала: «Она пленила зрителей обаянием, необычайной женственностью, одухотворенностью», «Гончарова являет собой образец блистательной героини и примадонны музыкального театра».

Голос чарующей тембровой окраски (лирическое сопрано), сценическое обаяние и шарм, способность искренне чувствовать и мыслить на сцене, драматический талант и работоспособность позволили Алле Николаевне Гончаровой создать на волгоградской сцене целую галерею высокохудожественных женских образов.

Творчество Гончаровой А.Н. не раз отмечалось дипломами и почётными грамотами. Она лауреат многих областных творческих смотров-конкурсов, дипломант Всесоюзного фестиваля «Золотая звезда», проходившего в Волгограде, дипломант Первого Всесоюзного музыкального фестиваля в городе Минске, за высокие творческие достижения Алла Гончарова награждалась творческими командировками в Москву и Чехию, премиями за лучшую женскую роль. Певица представляла музыкальное искусство города-героя Волгограда в составе культурной программы «Поезд Дружбы» в Остраве. Вместе с коллективом театра А.Н. Гончарова с большим успехом гастролировала во многих крупных российских городах и городах бывшего Советского Союза.

В 1990 году за заслуги в области искусства Гончарова Алла Николаевна удостоена почетного звания заслуженной артистки РСФСР.

В творческой биографии певицы и актрисы – более ста ролей лирических и салонных героинь в произведениях классической и советской оперетты. Зрители прекрасно помнят Аллу Гончарову в таких замечательных ролях, как Одетта Даримонд в «Баядере», Сильва Вареску в «Сильве», Марица в «Марице», Теодора в «Мистере Икс», «Амалия в «Короле скрипачей» И. Кальмана, Розалинда в «Летучей мыши» И. Штрауса, Ганна Главари в «Веселой вдове» Ф. Легара и многие-многие другие. В списке успешно сыгранных-спетых ею ролей и сложнейшие партии мирового оперного репертуара: Виолетта в «Травиате», Амелия в «Бале-маскараде» Дж. Верди, графиня Розина в «Свадьбе Фигаро» В.А. Моцарта. Тепло и с восторгом волгоградский зритель принимал Аллу Гончарову и как исполнительницу старинных русских и цыганских романсов в концертных программах «Минувших дней очарованье», «Только раз бывает в жизни встреча», «Возвращение романса».

Гончарова Алла Николаевна принадлежит к поколению артистов, составивших славу театра и внесших значительный вклад в развитие музыкального сценического искусства города-героя Волгограда и Волгограда и области.

 
Поделиться: