АА

Наш театр – зона, свободная от COVID-19

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Пушкинская карта
Пушкинская карта
Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

Напоминаем вам о том, что наша работа организована с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора:

  • в билетной кассе театра рекомендуется оплата банковской картой (бесконтактный способ оплаты);
  • при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль;
  • на протяжении всего времени нахождения в театре, зрители должны быть в масках (органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты), соблюдать социальную дистанцию;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций;
  • зрители не могут подниматься на сцену, – передать букет артисту можно с помощью сотрудников отдела по работе со зрителем;
  • во избежание скопления зрителей на входе, возле гардероба и т.д. просим приходить на спектакли несколько раньше обычного. Напоминаем, что наши двери открыты за час до начала спектакля.

Полный перечень рекомендаций:

Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15.03.2020
Постановление Губернатора Волгоградской области №688 от 30.10.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №21 от 15.07.2020
Рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2020 МР 3.1/2.1.0202-20

В театр пришла скорбная весть
29.12.2021

25 декабря 2021 года на 85-м году жизни скончался Заслуженный артист Российской Федерации
СЛАВИНСКИЙ ГЕННАДИЙ ГЕОРГИЕВИЧ
бывший солист театра, ветеран театра, член Союза театральных деятелей РФ
(годы жизни: 01.04.1937 – 25.12.2021)

 

Геннадий Георгиевич Славинский более 55 лет (1961-2018 г.г.) был ведущим солистом Волгоградского театра музыкальной комедии, ставшего в дальнейшем Волгоградским музыкальным театром. Творческий путь Геннадия Славинского для всех нас – яркий пример многолетнего безупречного и бескорыстного служения любимому искусству и театру, городу-герою Волгограду.

Геннадий Славинский является первым исполнителем роли капитана Аверина в легендарной советской оперетте «Севастопольский вальс». Авторами произведения, Константином Листовым и Еленой Гальпериной именно Геннадию Славинскому, тогда совсем молодому артисту театра, была доверена Всесоюзная премьера оперетты, состоявшаяся на сцене Волгоградского театра музыкальной комедии в 1962 году.

С огромным успехом сыграв в молодые годы множество ярких, запоминающихся ролей в классической и советской оперетте в амплуа лирического и социального героя, с возрастом Геннадий Георгиевич Славинский органично перешёл на исполнение ролей характерных и комедийных персонажей и одарил нас новыми гранями своего таланта. Он был неподражаем в образах Никифора в мюзикле «Биндюжник и Король» А.Журбина, Антонио в «Свадьбе Фигаро» В.-А. Моцарта, Арганта в музыкальной комедии «Ваш покорнейший слуга» А. Кремера, графа Эстрагона в оперетте «Король скрипачей» И.Кальмана, Директора цирка в «Мистере Икс» И.Кальмана, Лесничего в «Летучей мыши» И.Штрауса, Короля в мюзикле для детей «Бременские музыканты» Г.Гладкова и многих других. Одной из лучших и самых пронзительных созданий артиста за последние годы стала роль Николая Михайловича Чмутина – главного героя музыкальной комедии «Свадьба в стиле ретро» А.Журбина. Всего же в творческом арсенале мастера – более 150 ролей. Ему рукоплескали зрители многих крупных российских городов и городов республик бывшего Советского Союза, где с гастролями побывал театр.

Геннадий Георгиевич Славинский всю свою творческую жизнь связал с волгоградской музыкальной сценой, он принадлежит к легендарному поколению мастеров, принесших заслуженную славу Волгоградскому музыкальному театру, его всегда узнавали и любили зрители, уважали коллеги, он по праву носил звание Заслуженного артиста России, был награждён Почётным знаком города-героя Волгограда «За верность Отечеству».

 

Геннадий Георгиевич ещё при жизни стал настоящей легендой театральной сцены, его имя навсегда вписано в историю Волгоградского музыкального тетра, светлую память об этом замечательном Мастере и Человеке мы сохраним в наших сердцах.


Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного. Скорбим вместе с вами.

Прощание и гражданская панихида состоится 30 декабря в 11.00 в прощальном зале «Память» по адресу ул. Землячки, 74.

Славинский Геннадий Георгиевич будет похоронен на новом Ворошиловском кладбище.

 
Поделиться: