АА

Наш театр – зона, свободная от COVID-19

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Пушкинская карта
Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

Напоминаем вам о том, что наша работа организована с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора:

  • в билетной кассе театра рекомендуется оплата банковской картой (бесконтактный способ оплаты);
  • при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль;
  • на протяжении всего времени нахождения в театре, зрители должны быть в масках (органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты), соблюдать социальную дистанцию;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций;
  • зрители не могут подниматься на сцену, – передать букет артисту можно с помощью сотрудников отдела по работе со зрителем;
  • во избежание скопления зрителей на входе, возле гардероба и т.д. просим приходить на спектакли несколько раньше обычного. Напоминаем, что наши двери открыты за час до начала спектакля.

Полный перечень рекомендаций:

Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15.03.2020
Постановление Губернатора Волгоградской области №688 от 30.10.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №21 от 15.07.2020
Рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2020 МР 3.1/2.1.0202-20

Приглашаем на концерт «Музыка моей души», посвященный памяти выдающегося маэстро Вадима Венедиктова
23.11.2021

7 декабря в 18.30 в нашем театре состоится вечер-концерт «Музыка моей души». Это концерт оркестра и солистов театра, в программу которого вошли популярные эстрадные и джазовые произведения, старинные русские романсы в авторской аранжировке нашего незабываемого маэстро, заслуженного деятеля искусств России Вадима Венедиктова.

«Я возвращаю ваш портрет» Я.Розенфельда, «Случайный вальс» М.Фрадкина, «Утомлённое солнце» Е.Петерсбурского, «История любви» Ф.Лея, «Лунная серенада» Г.Миллера, «Шербурские зонтики» М.Леграна, попурри «Неподражаемый Джо Дассен» – вот только небольшая часть названий из тех композиций, что прозвучат в этот вечер на сцене театра в исполнении артистов оркестра. Светлое и душевное настроение подарят слушателям и артисты-вокалисты – Светлана Османова, Леонид Маркин, Александра Деева, Игорь Шумский, Максим Сытин, Эльдар Маградзе, Дарья Соломахина, Алексей Гусак и Алексей Лавлинсков, исполнив вокальные произведения в жанре русского романса и неаполитанской песни.

Вечер посвящен памяти заслуженного деятеля искусств России Вадима Венедиктова и приурочен ко дню рождения маэстро, в этот день ему исполнилось бы 84 года. Более 30 лет своей творческой жизни Вадим Николаевич посвятил городу-герою Волгограду и более 20 из них – Волгоградскому музыкальному театру. На волгоградской музыкальной сцене Вадим Венедиктов осуществил более сотни постановок спектаклей различных жанров – от оперы и балета до оперетты и современного мюзикла – в качестве дирижера-постановщика, музыкального и художественного руководителя. И все жанры были для него любимыми и неоспоримо важными. Благодаря его таланту, проницательности и целеустремленности раздвигались творческие рамки коллектива, расширялся репертуар театра, позволивший перейти в статус музыкального, а оркестр театра обрёл статус симфонического. Его творческая неуспокоенность и умение собрать вокруг себя единомышленников позволили в 90-е годы создать в нашем городе экспериментальный проект «Волгоградская оперная антреприза», послуживший в дальнейшем основой для рождения нового театра «Царицынская опера».

Многочисленным поклонникам творчества Вадима Николаевича Венедиктова он известен и памятен как блистательный музыкант-интерпретатор мировой классики, высокий профессионализм и мастерство которого неподражаемо и не может быть забыто.

Волгоградцы хорошо помнят, как Вадим Николаевич отмечал свои дни рождения за дирижерским пультом и, кажется, совсем недавно звучали зрительские овации на бенефисе в честь 80-летия Вадима Николаевича. Прозвучат они и теперь – овации его великолепным аранжировкам и оркестровкам, а за дирижерским пультом в этот день Игорь Демченко в первом отделении концерта, и главный дирижёр театра Денис Шитов – во втором. Билеты на концерт теперь можно приобрести и по «Пушкинской карте».

Купить билет

 
Поделиться: