АА

Наш театр – зона, свободная от COVID-19

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Пушкинская карта
Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

Напоминаем вам о том, что наша работа организована с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора:

  • в билетной кассе театра рекомендуется оплата банковской картой (бесконтактный способ оплаты);
  • при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль;
  • на протяжении всего времени нахождения в театре, зрители должны быть в масках (органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты), соблюдать социальную дистанцию;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций;
  • зрители не могут подниматься на сцену, – передать букет артисту можно с помощью сотрудников отдела по работе со зрителем;
  • во избежание скопления зрителей на входе, возле гардероба и т.д. просим приходить на спектакли несколько раньше обычного. Напоминаем, что наши двери открыты за час до начала спектакля.

Полный перечень рекомендаций:

Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15.03.2020
Постановление Губернатора Волгоградской области №688 от 30.10.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №21 от 15.07.2020
Рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2020 МР 3.1/2.1.0202-20

Готовимся представить вам премьеру мюзикла «Мата Хари. Любовь и шпионаж»
15.11.2021

17, 18, 19, 26 и 30 декабря в нашем театре состоятся первые премьерные показы мюзикла «Мата Хари. Любовь и шпионаж», созданного известными российскими авторами: композитором, народным артистом России Максимом Дунаевским и поэтом-либреттистом, заслуженным артистом России Николаем Денисовым. Основой оригинального музыкально-драматического произведения – кинотеатрального мюзикла в стиле ретро 1928 года о таинственной женщине по имени Мата Хари – послужила пьеса Елены Грёминой «Глаза дня». Более двадцати оригинальных музыкальных номеров, – вокальных и танцевальных, написаны в различных стилях, в них раскрываются характеры действующих лиц и отображаются события далекого, но интересного для современного зрителя времени.

Мата Хари вовсе не желала стать шпионкой, эта хрупкая женщина просто мечтала о любви, она не хотела чтобы из-за нее падали самолеты, шли под откос военные эшелоны и тонули корабли. Сыграть роль в новом звуковом фильме про Мата Хари – знаменитую танцовщицу и первую в мире женщину-шпионку – однажды предложили немолодой актрисе Клод Франс, – в прошлом звезде немного кино, а ныне забытой и зрителями, и газетчиками, и кинопродюсерами. В ходе репетиций выясняется, что актриса не только очень похожа на свою героиню, но и почему-то много знает о ее жизни и судьбе… Здесь все как в любом хорошем детективе – за каждым героем кроется какая-то тайна, похоже, они не те, за кого себя выдают. Каждый эпизод мюзикла – новый поворот сюжета, переплетаются прошлое, настоящее и будущее, реальность и видение, Восток и Запад, любовь и смерть, шпионские страсти. Распутать хитросплетения сюжета и узнать кто есть кто, зрителю удастся только в финале.

Зрителей удивит оригинальное решение сценографии спектакля (автор Алексей Михальчёв), – во время действия многочисленная смена картин. С развитием сюжета персонажи путешествуют во времени, меняя место действия и костюмы, объединенные стилистическим направлением моды первых трех десятилетий ХХ века. Модные тенденции того времени прекрасно отражены в творчестве самого знаменитого модельера начала века Поля Пуаре, его роскошные наряды светских дам в «восточном» стиле послужили источником вдохновения для Ирины Елистратовой (художника по костюмам) при создании образов героев. В спектакле заняты солисты: Валерия Головкина и Виктория Миллер, Александр Куприн и Максим Сытин, Андрей Жданов, Леонид Маркин, Игорь Шумский и другие солисты театра, а также артисты балета, хора, и, конечно же, оркестра театра. Дирижер-постановщик Денис Шитов, балетмейстер-постановщик Елена Щербакова, хормейстер-постановщик заслуженная артистка России Татьяна Кузнецова, режиссер-постановщик – заслуженный артист России Александр Кутявин. Волгоградский музыкальный театр стал первым из российских региональных театров, получившим разрешение авторов на постановку, она осуществлена на средства Гранта Губернатора Волгоградской области.

На нашем сайте стартовала продажа на премьерные показы спектакля в декабре, согласно действующим ограничениям, в продажу поступает не более 50% билетов от общей заполняемости зрительного зала. Надеемся, что в ближайшее время билеты на новый мюзикл можно будет приобрести и по «Пушкинской карте», это станет возможным после получения одобрения специального экспертного совета, об этом вы своевременно узнаете в нашей афише. До встречи в театре!

 
Поделиться: