АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

На основании постановления Губернатора Волгоградской области от 25.03.20222 г. № 176 «О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», часть ограничений снята, но мы просим по-прежнему соблюдать  масочный режим!
Сегодня, 5 мая, день памяти маэстро Вадима Николаевича Венедиктова
05.05.2021

Вадим Николаевич Венедиктов Год назад ушёл из жизни Вадим Николаевич Венедиктов, заслуженный деятель искусств РСФСР, выдающийся дирижёр и музыкант, главный дирижёр Волгоградского музыкального театра, обладатель Ордена почёта и множества других государственных и общественных наград. Это была большая и горькая утрата для всего музыкального искусства, потеря неожиданная и невосполнимая, с которой нам трудно смириться и по сей день.

Он ушел на 83 году жизни, успев сделать многое и навсегда оставшись в нашей памяти и наших сердцах выдающимся дирижёром и музыкантом, яркой творческой личностью, прекрасным и добрым человеком, настоящим подвижником музыкального театрального искусства.

Его талант и целеустремленность невозможно переоценить. Он дирижировал произведениями симфонического и современного искусства, спектаклями оперной и балетной классики, создавал великолепные аранжировки произведений различных жанров, очень любил оперетту, приветствовал и осуществлял постановки современных мюзиклов…

Маэстро Вадим Венедиктов обладал художественным даром и своеобразным почерком, покорял необыкновенной артистичностью, исповедальностью в своём творчестве и умением дарить радость слушателям и зрителям от встречи с искусством. Он был истинным музыкантом, несшим добро и просвещение. Сотни тысяч волгоградцев и жителей многих других городов будут с огромной благодарностью и любовью вспоминать Вадима Николаевича и то, что было им сделано для музыкальной театральной сцены.

Более двадцати лет своей творческой жизни Вадим Николаевич посвятил Волгоградскому музыкальному театру, осуществив более сотни постановок на нашей сцене в качестве дирижёра, музыкального и художественного руководителя. Благодаря его таланту, проницательности и целеустремлённости раздвигались творческие рамки коллектива, расширялся репертуар театра, позволивший перейти в статус музыкального, а оркестр театра приобрел статус симфонического.

Благодаря его заслугам в нашем городе появился экспериментальный проект «Волгоградская оперная антреприза», который послужил основой для рождения нового театра «Царицынская опера».

Для всех нас, его друзей и коллег он был образцом преданного и беззаветного служения театру и искусству.
Наш театр готовит концерт памяти Вадима Николаевича Венедиктова, приурочив его ко дню рождения маэстро. Все мы хорошо помним, как он отмечал свои дни рождения с коллегами и зрителями на спектаклях за дирижерским пультом. Так, кажется совсем недавно в нашем зрительном зале звучали аплодисменты и овации на бенефисе в честь 80-летия Вадима Венедиктова – программа «Мюзикл-шоу», – экскурс по лучшим отечественным и зарубежным мюзиклам провел сам маэстро. Множество слов-признаний звучали в адрес Вадима Николаевича при его жизни, звучат и сейчас.

Помним, любим. Светлая память навсегда.

 
Поделиться: