АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

На основании постановления Губернатора Волгоградской области от 25.03.20222 г. № 176 «О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», часть ограничений снята, но мы просим по-прежнему соблюдать  масочный режим!
Приглашаем на новогоднюю премьеру!
23.12.2020

Готова новогодняя премьера для всей семьи, – мюзикл по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению, да на новый лад!». В народе известно 22 русских варианта сказки, еще примерно столько же у братьев славян, новые приключения героев придуманы по просьбе нашего театра авторами, хорошо известными нашим зрителям – Натальей Кузьминых (либретто) и Егором Шашиным (композитор).

Лежит Емеля на печи, да мечтает об исполнении тысячи своих желаний «…как бы это было здорово, что бы дождик сладкий лил, на деревьях, на кустарниках сразу бублики росли…», а для их осуществления нужна Золотая рыбка, лампа Аладдина или палочка волшебная. Пожалуй, на этом все совпадения с известной версией сказки заканчиваются и начинаются предновогодние приключения героев. Повстречавшись на народном гулянье с красивой девушкой, начинающий художник Емеля влюбился, и стал рисовать ее портреты, только он тогда еще не знал, что на самом деле его Любава – дочка царская…

На новый лад написана и музыка современная, заводная, танцевальная, – Лиса и Волк даже «репчик» читают! Режиссеров-постановщиков сразу два – заслуженные артисты России Александр Кутявин и Владимир Колявкин. Современная нотка присутствует и в костюмах главных героев (некоторые детали выполнены из джинсовой ткани, автор – Ирина Елистратова) и, конечно же, танцы современные в исполнении солистов и артистов балета (балетмейстер Елена Щербакова).

Встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой в этом году состоится не у новогодней елки в хороводе, как это было обычно, – пандемия вносит свои коррективы. Новогодние волшебники поприветствуют ребят со сцены, а затем подарят яркую премьеру.

Главный художник театра Ирина Елистратова В нашем уютном фойе уже стоит нарядная елка, она светится разноцветными огоньками, а игрушки на ней необычные, более 150 украшений сделали своими руками театральные художники под руководством главного художника театра Ирины Елистратовой, по ее задумке новогодняя красавица является продолжением сказки: домики, часики, елочки, снежинки, колокольчики – все это отражение того, что происходит на сцене, и выполнены они в бутафорской технике. Шагнули на елку и сценические украшения, снеговики, которые в прошлые годы «работали в спектаклях», теперь образовали дружный хоровод. С нетерпением ждем вас в гости! Узнать даты спектаклей и купить билеты вы можете в разделе Афиша.

 
Поделиться: