АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

Напоминаем вам о том, что наша работа организована с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора:

  • в билетной кассе театра рекомендуется оплата банковской картой (бесконтактный способ оплаты);
  • при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль;
  • на протяжении всего времени нахождения в театре, зрители должны быть в масках (органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты) и перчатках, соблюдать социальную дистанцию;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций;
  • зрители не могут подниматься на сцену, – передать букет артисту можно с помощью сотрудников отдела по работе со зрителем;
  • во избежание скопления зрителей на входе, возле гардероба и т.д. просим приходить на спектакли несколько раньше обычного. Напоминаем, что наши двери открыты за час до начала спектакля.

Полный перечень рекомендаций:

Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15.03.2020
Постановление Губернатора Волгоградской области №688 от 30.10.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №21 от 15.07.2020
Рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2020 МР 3.1/2.1.0202-20

Ноябрьский каскад премьер. «Комедианты»!
25.11.2020

27 ноября 18.30, 28 и 29 ноября в 17.00 в нашем театре состоится премьера – оперетта Марка Самойлова «Комедианты». Этот спектакль с успехом шел на нашей сцене с 2009 по 2016 год, когда он вышел из репертуара театра, зрители стали обращаться с просьбами вернуть его на сцену.

Это история о большой чистой любви, настоящей дружбе, здесь есть погони, драки на шпагах, много юмора, проделки с переодеванием, пестрота массовых сцен и потрясающе красивая музыка. Сюжет развивается в средневековой Европе, весь городок готовится к религиозному празднику – конкурс невест для своего покровителя святого Йоргена, сюда приехали два друга – бродячие артисты. По воле стечения обстоятельств одному из них придется выдать себя за самого святого Йоргена, а во всем виновата любовь – оба комедианта влюблены в дочь Главного Капеллана.

Над возобновлением премьеры работала постановочная группа: режиссер – заслуженный артист России Александр Кутявин, дирижер Денис Шитов, художник-сценограф Алексей Михальчёв, художник по костюмам Ирина Елистратова, балетмейстер Елена Щербакова, хормейстер – заслуженная артистка России Татьяна Кузнецова.

– По многочисленным просьбам зрителей мы снова обратились к этой истории, обновив актерский состав, – говорит главный режиссер театра, заслуженный артист России Александр Кутявин. Наши зрители увидят новые работы молодых артистов.
В спектакле заняты: Валерия Головкина и Яна Савельева (главная роль, Олеандра), Виктория Миллер и Лариса Синкевич (Паулина), Максим Сытин (Марчелло), Андрей Жданов в роли Капеллана и многие другие. Александр Куприн назначен на две роли – главный герой, романтик Микаэль и Начальник стражи Рафаэль – комедийный, острохарактерный персонаж. Отличный повод увидеть спектакль дважды! В роли главного героя дебютирует и новый солист театра Алексей Гусак (тенор), выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных, постоянные зрители будут наблюдать и другие его работы, Алексей принят также на должность дирижера, его дебют в этом качестве состоялся 21 ноября на оперетте «Сильва», прошедшей с большим успехом.

За те семь лет, что спектакль шел на сцене театра, он принес большой успех его создателям: лауреатами государственной премии Волгоградской области в номинации «Театральное искусство» в разные годы становились художники спектакля Ирина Елистратова и Алексей Михальчёв, исполнитель главной роли Игорь Шумский, режиссер-постановщик заслуженный артист России Александр Кутявин. Мы надеемся, что возобновленный спектакль будет пользоваться таким же успехом у зрителей, о чем можно будет судить по первым аплодисментам, которые прозвучат уже совсем скоро. До встречи в театре!

 
Поделиться: