АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

Сообщаем вам о том, что по техническим причинам мы вынуждены внести изменения в репертуар на май.

07 мая вместо запланированного ранее спектакля «Подлинная история поручика Ржевского» состоится мюзикл «Алые паруса»,

16 мая вместо запланированного ранее мюзикла «Алые паруса» состоится мюзикл «Капитанская дочка»,

23 мая вместо запланированного ранее мюзикла «Капитанская дочка» состоится мюзикл «Алые паруса»

Время начала спектаклей прежнее.

Билеты, приобретенные ранее, действительны для входа на дату, указанную в билете. Если вы отказываетесь от просмотра назначенного спектакля, просим произвести возврат билетов.

Билеты, приобретенные в кассе, возвращаются в кассу. Билеты, приобретенные в системе онлайн продажи, возвращаются, соответственно, через систему по ссылке.

Обращаем ваше внимание, что возврат должен быть оформлен не позднее начала спектакля, на который приобретен билет.

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефонам 38-30-68, 38-32-39

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Уважаемые зрители!

Напоминаем вам о том, что наша работа организована с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора:

  • в билетной кассе театра рекомендуется оплата банковской картой (бесконтактный способ оплаты);
  • при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль;
  • на протяжении всего времени нахождения в театре, зрители должны быть в масках (органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты) и перчатках, соблюдать социальную дистанцию;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций;
  • зрители не могут подниматься на сцену, – передать букет артисту можно с помощью сотрудников отдела по работе со зрителем;
  • во избежание скопления зрителей на входе, возле гардероба и т.д. просим приходить на спектакли несколько раньше обычного. Напоминаем, что наши двери открыты за час до начала спектакля.

Полный перечень рекомендаций:

Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15.03.2020
Постановление Губернатора Волгоградской области №688 от 30.10.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №21 от 15.07.2020
Рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2020 МР 3.1/2.1.0202-20

Поздравляем с открытием театрального сезона и премьерой!
16.11.2020

Первая театральная неделя 89 театрального сезона была богата на события и эмоции. Разлука со зрителем в этом году была рекордно долгой и от этого радость встречи увеличилась во много раз! Благодарим наших любимых зрителей, которые разделили с нами праздники – открытие сезона и два дня мировой премьеры.

В день торжественного открытия в театре царила удивительная атмосфера. Предвкушение праздника порождало новый праздник – особое настроение каждого сотрудника театра было очень заметно! Не скрывали своих эмоций и постоянные зрители, - в официальных группах театра в соцсетях делились своими чувствами в ожидании первого театрального вечера. И вот долгожданный третий звонок, торжественный момент – на сцене директор театра Кристина Владимировна Блинова и главный режиссер театра, заслуженный артист России Александр Александрович Кутявин объявляют 89 театральный сезон открытым! Традиция, сравнимая разве что с боем курантов в новогоднюю ночь. Сезон открыт! Поздравляем всех, кто его ждал! Первые аплодисменты. Они не те, что звучали раньше, - теперь, в перчатках, они приобрели несколько иное звучание, но, как признались артисты, стали, пожалуй, еще более приятными, ведь их ожидание длилось, словно целую вечность, – 242 дня! Великолепный гала-концерт «Когда мы влюблены» получил массу приятных зрительских отзывов и перелистнул страницу в истории театра.

Наступило 14 ноября 2020 года – еще одна важная дата, которая внесена в летопись Волгоградского музыкального театра. Мировая премьера мюзикла «Женитьба Бальзаминова». Почему мировая? Потому что мюзикл получил свое первое рождение на театральной сцене. Он написан по мотивам пьес Александра Островского «Праздничный сон - до обеда» и «За чем пойдешь, то и найдешь» композитором Владимиром Баскиным и автором либретто и стихов Евгением Муравевым. Авторы предоставили право первой постановки нашему театру, а скоро свои работы над этим материалом представят другие театры страны. Так, 14 и 15 ноября 2020 года, волгоградцы первыми услышали и увидели новый мюзикл. Уже прозвучали поздравления авторов, отзывы первых зрителей о премьере заполняют интернет… Свершилось!

Мы еще раз аплодируем: режиссеру-постановщику, главному режиссеру театра, заслуженному артисту России Александру Кутявину, художнику по костюмам, главному художнику театра Ирине Елистратовой, художнику-сценографу Алексею Михальчёву, балетмейстеру-постановщику, главному балетмейстеру театра Елене Щербаковой, дирижеру-постановщику Игорю Демченко, хормейстеру-постановщику, главному хормейстеру театра заслуженной артистке России Татьяне Кузнецовой, артистам-вокалистам, артистам балета, артистам хора, артистам оркестра и всем, кто причастен к рождению премьеры! Мировой премьеры! Поздравляем! Благодарим авторов за предоставленную возможность снова быть первыми.

Когда запланированы следующие встречи с Мишенькой Бальзаминовым, вы узнаете из афиши.

 
Поделиться: