АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

На основании постановления Губернатора Волгоградской области от 25.03.20222 г. № 176 «О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», часть ограничений снята, но мы просим по-прежнему соблюдать  масочный режим!
Споем вместе! «Синий платочек»
09.05.2020

Песня «Синий платочек» была шлягером еще до войны, – легкая вальсовая мелодия, простой текст – быстро ушла в народ. В солдатских сердцах песня продолжала звучать, оно сжималось от строчек «помню, как в памятный вечер падал платочек твой с плеч», но в те годы еще не было слов «строчит пулеметчик за синий платочек». Клавдия Шульженко выступала на фронтовых концертах, музыканты также рисковали своими жизнями, но поднимали своим творчеством боевой дух солдат. Сначала Клавдия Ивановна выступала в военной форме, но участникам сражений очень не хватало лирики и нежности и они просили артистку нарядиться в платье, словно нет войны… В 1942 году после одного из таких концертов молодой лейтенант робко протянул исполнительнице записку со своими стихами и с тех пор песня зазвучала в таком виде, в котором мы знаем ее сейчас, а бойцы шли в атаку, выкрикивая «За синий платочек!»

 

Эта знаковая песня любима многими, конечно же, в концертных программах нашего театра она неизменно занимает особое место. Давайте же и сегодня ее вспомним и споем вместе с Яной Савельевой, Александрой Деевой, Ларисой Синкевич и Валерией Головкиной!

 

 
Поделиться: