АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

На основании постановления Губернатора Волгоградской области от 25.03.20222 г. № 176 «О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», часть ограничений снята, но мы просим по-прежнему соблюдать  масочный режим!
Состоялось торжественное открытие выставки о нашем театре
27.12.2019

24 декабря состоялось торжественное открытие выставки о нашем театре в Волгоградском областном краеведческом музее «И жизнь, и слезы, и любовь». Она будет работать до конца января. Всех желающих музей ждет в гости по адресу пр.Ленина, 7.

На открытии побывали как давние почитатели театра, так и те, кто стал зрителем сравнительно недавно. Посетителям выставки представлены подлинные документы, театральные афиши и программки довоенных лет и, конечно же, некоторые современные, костюмы, личные вещи и награды корифеев театра и многое, многое другое.

Среди экспонатов, выставляющихся впервые, уникальный театральный буклет конца 30-х годов. Лишь благодаря ему, удалось установить, что на безымянных, неподписанных фото, чудом сохранившихся в архивах театра, изображен Юрий Дмитриевич Ерофеев – ученик Станиславского, режиссер, возглавивший труппу за три года до начала войны. За это время он успел осуществить много успешных постановок, привнося ощущение праздника в атмосферу каждого спектакля… все оборвала война, одним из первых Юрий Дмитриевич ушел добровольцем на фронт и погиб в первый год войны.

 

СМИ о событии


 
Поделиться: