АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Национальный проект «Культура»
Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Наш театр вновь стал Театром года!
20.12.2019

19 декабря молодежная премия общественного признания «Лидер» объявила победителей. В числе тринадцати номинаций была «Театр года», в которой, по результатам зрительского голосования и решения жюри, победил наш театр! За статуэткой на сцену торжественной церемонии поднялись представители нашей театральной молодежи Валерия Головкина и Александр Куприн.

– Безусловно, очень приятно получать такое признание от волгоградской общественности, от молодежи, – говорит директор театра Ольга Третьякова, – хочется поблагодарить организаторов – Комитет молодежной политики и туризма Волгограда, за проведением таких мероприятий стоит большой труд, но они очень важны нашему городу. И, конечно же, мы бесконечно благодарны всем тем, кто отдал свой голос за нас, кто болел за наш театр. Множество добрых пожеланий мы слышали в ходе голосования, такая зрительская поддержка, конечно, мотивирует нас, – всех членов большого коллектива, на новые творческие свершения.

Символично, что в Год театра Театром года наш театр назван третий год подряд. В 2017 мы были впервые номинированы на эту молодежную премию и стали победителем. Вторая статуэтка со звездой досталась нам в прошлом году. В уходящем 2019 нами зарегистрирован рекорд за последние несколько лет по количеству зрителей, оно превысило 90 тыс. человек. Год театра запомнится нам множеством ярких событий, участием в фестивалях и, конечно, премьерами: «Продавец игрушек», «Бременские музыканты», «Варвара-Краса, длинная коса». Особенно стоит отметить мюзикл Максима Дунаевского «Капитанская дочка» – 22 ноября состоялась российская премьера на музыкальной сцене.

 
Поделиться: