АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

На основании постановления Губернатора Волгоградской области от 25.03.20222 г. № 176 «О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», часть ограничений снята, но мы просим по-прежнему соблюдать  масочный режим!
Мюзикл «Варвара-Краса, длинная коса»
12.11.2019

Мюзикл «Варвара-Краса, длинная коса» написан композитором Владимиром Баскиным и автором либретто и стихов Евгением Муравьевым по мотивам «Сказки о царе Берендее» В.А.Жуковского, ее основой стала русская народная сказка, которую няня Арина Родионовна рассказывала маленькому Пушкину.

Варвара-Краса, длинная коса и Маришка-короткая стрижка слушают рассказ няньки о том, как она суженого своего встретила. Каждая по-своему мечтает: одной надобно, чтоб жених «принцем был, все ее капризы исполнял, да леденцы всегда дарил», а другая хочет такого человека встретить, «чтобы только раз глянуть и колокольчики в голове на всю жизнь, а любовь такая, что не наколдуешь». Пошли они к папе спрашивать, где женихи обещанные, а тому делать нечего – слово держать надо! В то время как Царь Берендей обещанного отдавать не хотел... И закрутилось тут такое, что сей квест сразу и не разгадать – сплошные приключения и волшебство!

Сказка учит добру, рассказывая о жизненных ценностях. Костюмы и декорации в лучших традициях нашего театра. В спектакле заняты солисты-вокалисты, артисты хора и балета. А музыка такая, что всем зрителям в зале захочется петь и танцевать!

 
Поделиться: