АА

Звезда Театрала – 2019

Уважаемые зрители!

Голосуй
за
наших

Проект «Звезда театрала» подводит итоги театрального сезона.
Приглашаем вас проголосовать за наш театр.

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2017

2018

Госуслуги


Скоро премьера!
08.11.2019

Первой премьерой 88 театрального сезона Волгоградского музыкального театра станет мюзикл «Капитанская дочка» по мотивам романа Пушкина, 22, 23 и 24 ноября, 8 и 22 декабря состоится всероссийская премьера на музыкальной сцене. Музыку написал современный классик народный артист России Максим Дунаевский. А пьесу и стихи – известный режиссер и драматург, народный артист России Марк Розовский, он о завершенной работе высказался так: «Эту книгу я прочитал раз пятьдесят от корки до корки и, наверное, раз сто по отдельным главам. Ибо решился на попытку книжное чудо превратить в чудо театральное – поставить «Капитанскую дочку» на театральной сцене в сложнейшем жанре «русского мюзикла».

 

 

В 1836 году Александром Сергеевичем Пушкиным была написана повесть «Капитанская дочка», которая явилась историческим описанием пугачевского восстания. В своём произведении Пушкин основывался на реальных событиях 1773-1775 годов, когда под предводительством Емельяна Пугачева (Лжецаря Петра Фёдоровича) яицкие казаки, взявшие себе в сообщники беглых каторжников, воров и злодеев, начали Крестьянскую войну. Петр Гринёв и Мария Миронова – персонажи вымышленные, но в их судьбах, в истории их любви очень правдиво отражено горестное время жестокой гражданской войны.

Все в театре надеются, что молодое поколение до или после просмотра спектакля обратятся не только к одноименной повести, но и к учебнику истории. Так совпало, что в этом году исполняется 245 лет с момента штурма Царицынской крепости войсками Емельяна Пугачева. Важно помнить, что Царицын был первым городом, который не сдался Пугачеву. После этого войска отступили к Черному яру, где были разбиты, вскоре бежавший за Волгу предводитель Крестьянской войны 1773-1775 годов был схвачен. Первое же столкновение между войсками здесь произошло в районе современной Спартановки. Историки подробно описывают ход этих событий, стоит лишь проявить интерес к истории страны и родного края. Описывать решения постановщиков, как будет показана судьба двух молодых влюбленных на фоне «русского бунта бессмысленного и беспощадного» – дело неблагодарное, это надо увидеть каждому!

 

СМИ о событии


 
Поделиться: