АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

Сообщаем вам о том, что по техническим причинам мы вынуждены внести изменения в репертуар на май.

07 мая вместо запланированного ранее спектакля «Подлинная история поручика Ржевского» состоится мюзикл «Алые паруса»,

16 мая вместо запланированного ранее мюзикла «Алые паруса» состоится мюзикл «Капитанская дочка»,

23 мая вместо запланированного ранее мюзикла «Капитанская дочка» состоится мюзикл «Алые паруса»

Время начала спектаклей прежнее.

Билеты, приобретенные ранее, действительны для входа на дату, указанную в билете. Если вы отказываетесь от просмотра назначенного спектакля, просим произвести возврат билетов.

Билеты, приобретенные в кассе, возвращаются в кассу. Билеты, приобретенные в системе онлайн продажи, возвращаются, соответственно, через систему по ссылке.

Обращаем ваше внимание, что возврат должен быть оформлен не позднее начала спектакля, на который приобретен билет.

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефонам 38-30-68, 38-32-39

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Уважаемые зрители!

Напоминаем вам о том, что наша работа организована с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора:

  • в билетной кассе театра рекомендуется оплата банковской картой (бесконтактный способ оплаты);
  • при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль;
  • на протяжении всего времени нахождения в театре, зрители должны быть в масках (органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты) и перчатках, соблюдать социальную дистанцию;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций;
  • зрители не могут подниматься на сцену, – передать букет артисту можно с помощью сотрудников отдела по работе со зрителем;
  • во избежание скопления зрителей на входе, возле гардероба и т.д. просим приходить на спектакли несколько раньше обычного. Напоминаем, что наши двери открыты за час до начала спектакля.

Полный перечень рекомендаций:

Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15.03.2020
Постановление Губернатора Волгоградской области №688 от 30.10.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №21 от 15.07.2020
Рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2020 МР 3.1/2.1.0202-20

Скоро премьера!
08.11.2019

Первой премьерой 88 театрального сезона Волгоградского музыкального театра станет мюзикл «Капитанская дочка» по мотивам романа Пушкина, 22, 23 и 24 ноября, 8 и 22 декабря состоится всероссийская премьера на музыкальной сцене. Музыку написал современный классик народный артист России Максим Дунаевский. А пьесу и стихи – известный режиссер и драматург, народный артист России Марк Розовский, он о завершенной работе высказался так: «Эту книгу я прочитал раз пятьдесят от корки до корки и, наверное, раз сто по отдельным главам. Ибо решился на попытку книжное чудо превратить в чудо театральное – поставить «Капитанскую дочку» на театральной сцене в сложнейшем жанре «русского мюзикла».

 

 

В 1836 году Александром Сергеевичем Пушкиным была написана повесть «Капитанская дочка», которая явилась историческим описанием пугачевского восстания. В своём произведении Пушкин основывался на реальных событиях 1773-1775 годов, когда под предводительством Емельяна Пугачева (Лжецаря Петра Фёдоровича) яицкие казаки, взявшие себе в сообщники беглых каторжников, воров и злодеев, начали Крестьянскую войну. Петр Гринёв и Мария Миронова – персонажи вымышленные, но в их судьбах, в истории их любви очень правдиво отражено горестное время жестокой гражданской войны.

Все в театре надеются, что молодое поколение до или после просмотра спектакля обратятся не только к одноименной повести, но и к учебнику истории. Так совпало, что в этом году исполняется 245 лет с момента штурма Царицынской крепости войсками Емельяна Пугачева. Важно помнить, что Царицын был первым городом, который не сдался Пугачеву. После этого войска отступили к Черному яру, где были разбиты, вскоре бежавший за Волгу предводитель Крестьянской войны 1773-1775 годов был схвачен. Первое же столкновение между войсками здесь произошло в районе современной Спартановки. Историки подробно описывают ход этих событий, стоит лишь проявить интерес к истории страны и родного края. Описывать решения постановщиков, как будет показана судьба двух молодых влюбленных на фоне «русского бунта бессмысленного и беспощадного» – дело неблагодарное, это надо увидеть каждому!

 

СМИ о событии


 
Поделиться: