АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги

Национальный проект «Культура»

Объявление

Уважаемые зрители!

 

В соответствии с приказом комитета по культуре администрации Волгограда от 27.03.2020 №37 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

 

с 28 марта по 5 апреля 2020 года театр (в том числе билетная касса) не работает.

Свой юбилейный день рождения Анатолий Дербенцев отметил на сцене
29.04.2019

Лишь только отзвучали аплодисменты публики мюзиклу «Д’Артаньян и три мушкетера», на сцену вышли директор театра Ольга Третьякова и главный режиссер заслуженный артист России Александр Кутявин. Почетные грамоты, букеты и аплодисменты приготовлены в этот вечер для юбиляра – Анатолия Дербенцева!

Анатолий Григорьевич Дербенцев начал свою трудовую деятельность в должности артиста балета, как солист исполнил сольные и ансамблевые танцевальные партии во всех спектаклях классического и современного репертуара, завоевав признание зрителей. Режиссеры театра отмечали также, что талант молодого танцовщика выходит далеко за рамки балетной профессии и стали занимать его в персонажных ролях: Тони из «Принцессы цирка», Марсель и Анри из «Фиалки Монмартра», Бони из оперетты «Сильва»… Одной из самых ярких и незабываемых ролей А.Дербенцева стала роль Д’Артаньяна в спектакле «Три мушкетера» в постановке Владимира Бегмы. Так совпало, что юбилейный день его рождения сопровождался мюзиклом «Д’Артаньян и три мушкетера». Крайне приятно, что на вопрос главного режиссера нашего театра заслуженного артиста России Александра Кутявина есть ли в зале зрители, которые помнят прежнюю постановку и сегодняшнего юбиляра в главной роли, публика откликнулась восторженными аплодисментами. В настоящее время Анатолий Дербенцев сохраняет отличную творческую форму, задействован практически во всех спектаклях театра, это Рошфор в «Д’Артаньяне и трёх мушкетёрах», Волокуша в «Дубровском», Скрипач в «Алых парусах» и многие, многие другие.

За многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные достижения и в связи с юбилеем Анатолию Григорьевичу вручены почетные грамоты Комитета по культуре администрации Волгограда за подписью председателя комитета Д.Полянина и Союза театральных деятелей Российской Федерации за подписью председателя союза народного артиста России А.Калягина.


Присоединяемся к прозвучавшим поздравлениям и аплодисментам, желаем юбиляру дальнейших творческих успехов, здоровья и благополучия!

 

В материале использованы фото из личного архива А. Дербенцева

 
Поделиться: