АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги

Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

Сообщаем вам о временном изменении режима работы билетной кассы театра:

Понедельник, суббота и воскресенье 9.00-17.00
Вторник, среда – выходной
Четверг, пятница 9.00-18.30
ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД 12.30-13.30

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Уважаемые зрители!

Напоминаем вам о том, что наша работа организована с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора:

  • в билетной кассе театра рекомендуется оплата банковской картой (бесконтактный способ оплаты);
  • при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль;
  • на протяжении всего времени нахождения в театре, зрители должны быть в масках (органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты) и перчатках, соблюдать социальную дистанцию;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций;
  • зрители не могут подниматься на сцену, - букеты и подарки под временным запретом;
  • реализация театральных программок временно приостановлена;
  • во избежание скопления зрителей на входе, возле гардероба и т.д. просим приходить на спектакли несколько раньше обычного. Напоминаем, что наши двери открыты за час до начала спектакля.

Полный перечень рекомендаций:

Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15.03.2020
Постановление Губернатора Волгоградской области №688 от 30.10.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №21 от 15.07.2020
Рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2020 МР 3.1/2.1.0202-20

Вечером стулья! Наш театр готов представить зрителю премьеру!
31.10.2018

Мюзикл «12 стульев» – первая премьера 87 театрального сезона, она состоится 2,3 и 4 ноября. Сюжет, знакомый каждому по страницам произведения Ильфа и Петрова, экранизировался и приобретал форму мюзикла не раз. Постановщики Волгоградского музыкального театра обратились к материалу композитора Игоря Зубкова и автору либретто и стихов Александра Вулых. Любимые всеми колоритные персонажи, увлекательный сюжет, тонкий юмор, талантливо стилизованная под советскую эстраду музыка, – все это в сплетении – мюзикл в лучших традициях Бродвея.

«Приятно отметить, что пьеса, по которой создается спектакль, настолько же остроумна и буквально пропитана юмором, автор либретто использует любимые цитаты. Очень интересен музыкальный материал, каждый номер обладает яркой индивидуальностью, мелодии не похожи одна на другую, легко ложатся на слух, благодаря этому, работать над хореографией было легко и приятно, – говорит главный балетмейстер театра Елена Щербакова, – поэтому и номера получились соответствующие, к каждому из них подобрано свое решение. Артисты балета молниеносно меняют образы и костюмы». Костюмов, кстати, подготовлено к премьере более 200, что тоже является своеобразным рекордом, их автор – главный художник театра Ирина Елистратова: – «Мы позволили себе бытовую сатирическую композицию, как в сценографии, так и в костюмном комплекте, самым близким источником вдохновения стали агитационные плакаты и карикатуры 30-х годов». В спектакле много массовых картин: «Демонстрация», «Москва», «Пятигорск», «Общежитие», «Сцена на корабле» и многие другие. Зрителю, возможно, покажется, что эта постановка одна из «самых многолюдных», но это, скорее, высокое мастерство и применение различных театральных приемов. Что же касается хора, то здесь справедливо надо заметить, что театр действительно приобрел новые голоса, для некоторых артистов хора это первая премьерная работа. Нескольким из них, режиссер-постановщик, главный режиссер заслуженный артист России Александр Кутявин, дал небольшие роли. «Если говорить об особенностях нашей работы, – поделилась главный хормейстер, заслуженная артистка России Татьяна Кузнецова, – то, помимо большого количества образов у артистов хора, эта постановка отличительна наличием вокальных номеров, исполняемых в разных жанрах: советская массовая песня, танцевальные ритмы фокстрота, городской романс…» Одним словом, режиссер, завышая планку, повышает и сложность в работы театрального закулисья, – все для того, что бы публике нравилось! «Эффектно!» – сказал бы Остап Бендер. На роль великого комбинатора назначены два артиста театра: Максим Сытин и Александр Куприн, как и Ипполита Матвеевича публика увидит в исполнении Леонида Маркина и Андрея Жданова – уже поэтому новую работу театра надо увидеть дважды! Остальные назначения на роли – секрет и сюрприз для первых зрителей, впрочем, как и то, сколько стульев пострадает от ножа искателей бриллиантов. Можно лишь сказать, что подходящие стулья, как и печатную машинку, в результате все же нашли «в народе». Эти предметы не просто театральный реквизит, а вещи, имеющие некоторую историческую ценность. Гостиный гарнитур, обитый английским ситцем, Клавдии Ивановны Петуховой, на самом деле не состаренные современные стулья, а напротив, отреставрированная мебель из массива ореха, получившая второе рождение в умелых руках художника-сценографа Алексея Михальчева. Поиск подходящего дизайна закончился, когда художник оказался в гостях на даче у друзей, – в театре все оживает!

До конца календарного года наш театр представит еще три премьеры – мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки», концерт «Карнавальная ночь» и лесной музыкальный экшн «Новые приключения Красной Шапочки» (новогодний подарок детям и их родителям). С начала театрального сезона на нашем сайте работает онлайн система продажи билетов. Зрители по достоинству оценили ее внедрение, это облегчило и ускорило процесс покупки. Так, все билеты на премьеру уже проданы, мы советуем планировать посещение спектаклей заранее. До встречи на премьере!

 
Поделиться: