АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

Напоминаем вам о том, что наша работа организована с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора:

  • в билетной кассе театра рекомендуется оплата банковской картой (бесконтактный способ оплаты);
  • при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль;
  • на протяжении всего времени нахождения в театре, зрители должны быть в масках (органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты), соблюдать социальную дистанцию;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций;
  • зрители не могут подниматься на сцену, – передать букет артисту можно с помощью сотрудников отдела по работе со зрителем;
  • во избежание скопления зрителей на входе, возле гардероба и т.д. просим приходить на спектакли несколько раньше обычного. Напоминаем, что наши двери открыты за час до начала спектакля.

Полный перечень рекомендаций:

Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15.03.2020
Постановление Губернатора Волгоградской области №688 от 30.10.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №21 от 15.07.2020
Рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2020 МР 3.1/2.1.0202-20

Благотворительный концерт на сцене колонии
20.06.2011

29 июня в 11.00, артисты-вокалисты Волгоградского музыкального театра отправятся в Ленинский район, чтобы впервые выступить с благотворительным концертом на сцене клуба исправительной колонии №28, где содержатся осужденные женщины.

Артисты Волгоградского музыкального театра представят сцены, арии и дуэты из самых лучших, ярких и недавно выпущенных постановок, например, гениальной оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь». Также зрительницы колонии №28 увидят отрывки из оперетт Имре Кальмана «Мистер Икс» и «Сильва» и музыкальной комедии Марка Самойлова «Небесный тихоход», которые в общей сложности составят 11 номеров.

- Первоначально, когда только речь зашла о благотворительном показе, у нас были и другие варианты формата выступлений, - говорит руководитель благотворительного концерта, артист-вокалист Волгоградского музыкального театра Андрей Жданов. – Но остановились не на показе целого спектакля, а на концерте, составленного из самых известных номеров спектаклей, идущих в нашем репертуаре. Они легче и с большим интересом воспринимаются зрителем. А мотивы выбранных нами отрывков настолько «хитовы», что не удивлюсь, когда после концерта зрительницы невольно будут напевать арии и дуэты из Кальмана, Штрауса и Самойлова.

В благотворительном концерте примут участие такие артисты Волгоградского музыкального театра, как заслуженный артист РФ Михаил Королёв, Наталья Мещерякова, Роман Байлов, Андрей Жданов, Татьяна Жданова, Вадим Тишков.

- Не так давно, на 7 ноября прошлого года, в колонии №28 давали концерт столичные звезды – певица МакSим и Федор Шаляпин, - говорит начальник пресс-службы УФСН России по Волгоградской области Ирина Игнатова. – Мы стараемся, чтобы осуждённые не были отгорожены от жизни, поэтому заключили договор о некоммерческом сотрудничестве с волжским гуманитарным университетом и совместно с ними проводили КВН. Но выступление театра – для нас большая редкость, поэтому мы искренне рады появившейся возможности услышать произведения классиков оперетты.

Планируется, что по окончании концерта артистов Волгоградского музыкального театра, заключенные, принимающие активное участие в самодеятельных  хореографических и вокальных кружках и в студии миниатюр покажут свой концерт. Участницам будет очень интересно узнать мнение профессионалов о своем творчестве и выслушать рекомендации, которые им помогут в творчестве.

 


 
Поделиться: