АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги

Национальный проект «Культура»

Объявление

Уважаемые зрители!

 

В соответствии с приказом комитета по культуре администрации Волгограда от 27.03.2020 №37 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

 

с 28 марта по 5 апреля 2020 года театр (в том числе билетная касса) не работает.

В Волгоградском музыкальном театре с аншлагом прошла премьера известного мюзикла «Дубровский»
03.02.2017
фото Рафаэль Мурадьян

28 и 29 января в Волгоградском музыкальном театре с успехом прошла премьера мюзикла «Дубровский». Овациями встретила публика новую работу театра. Специально на премьеру прибыл автор либретто Карен Кавалерян. Он дал высокую оценку работе постановщиков и артистов. В своем интервью журналистам информационного портала V1.ru и газеты «Волгоградская правда» К.Кавалерян особо отметил исполнителя главной роли – молодого, но уже хорошо знакомого волгоградской публике Александра Куприна, назвав его лучшим исполнителем роли Владимира Дубровского. Грандиозный проект «Мюзикл Дубровский» с успехом прошел в крупнейших городах России, волгоградская версия попала в топ любимых постановок этого мюзикла Карена Кавалеряна: «Артисты играют так, что невозможно остаться равнодушным, именно здесь я увидел очевидно яркие актерские работы, которые вписались в мюзикл на все 100%!».

Автору либретто вторят известные люди города, театральные критики, искусствоведы, журналисты, блогеры,- страницы социальных сетей наполнены лестными отзывами зрителей, присутствовавших на пресс-показе и первых премьерах. Высоко отмечена работа всей команды театра, возглавляемого директором Станиславом Малых и главным режиссером, заслуженным артистом РФ Александром Кутявиным. Восторг вызвали хореографические решения (Елена Щербакова), сценография (Алексей Михальчёв), костюмы (Ирина Елистратова)… «В Волгограде просто замечательные костюмные решения – отметил К.Кавалерян, – ни на кого не похожий почерк и интересный авторский взгляд художника. Я так же оценил и хореографию: несмотря на то, что у нас есть своя постановочная группа, я рад, что здесь самостоятельно поставлены номера для балета». Депутат Волгоградской городской Думы, заместитель Главы Волгограда Алексей Волоцков на своей странице в соцсети написал: «Для Волгоградского музыкального театра это новый высококачественный уровень, который необходимо поддержать и который, уверен, будет по достоинству оценен жителями нашего города!» «В спектакле есть еще два спектакля, – пишет театральный критик Владимир Апаликов, - эпизоды соединяет Рассказчик (Андрей Жданов) подчеркнуто бесстрастный вначале, к финалу выходит на высокую трагедию. И так убедителен, что во многих местах в публике были замечены слезы… и второй спектакль – творчество дирижера Никиты Удочкина – управление музыкой, исполнение произведения популярнейшего композитора Кима Брейтбурга, которая в этом мюзикле один из лучших образцов так называемой современной попсы, а дуэты влюбленных – подлинное украшение спектакля. Наталья Нигматулина, редактор журнала «Антенна-Телесемь» и он-лайн журнала Wday.ru поделилась своим мнением относительно возрастной аудитории зрителя, которой будет интересен премьерный спектакль: «12-летняя дочь внимательно следила за текстом, отмечала, когда что-то не совпадало с Пушкиным; 23-летний сын был в восторге от танцев и хора; бабушки сказали, что хотят еще раз обязательно посмотреть; мне было грустно, что скоро финал и надо уходить. Необычно! Браво!»

 

Следующие встречи зрителя с мюзиклом «Дубровский» намечены Волгоградским музыкальным театром 12 и 26 февраля, 4 и 19 марта.

 
Поделиться: