АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

На основании постановления Губернатора Волгоградской области от 25.03.20222 г. № 176 «О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», часть ограничений снята, но мы просим по-прежнему соблюдать  масочный режим!
Волгоградские вокалисты покорят Москву
07.06.2011

Директор международного оперного конкурса «Competizione dellʹOpera» -  Ханс-Йоахим Фрей В Волгоградском музыкальном театре завершился отборочный тур международного оперного конкурса «Competizione dellʹOpera». Чтобы прослушать волгоградских вокалистов из Германии специально прилетел директор данного конкурса -  Ханс-Йоахим Фрей.

- Прежде мне не доводилось быть в Волгограде, и я рад, что смог совместить и работу, и знакомство с достопримечательностями города, его историей и культурой, - поделился г-н Фрей.

 

Перед строгой комиссией, которая состояла из директора международного оперного конкурса «Competizione dellʹOpera» г-на Фрея и главного дирижера Волгоградского музыкального театра Анатолия Смирнова, выступили более 10 молодых волгоградских вокалистов. Прослушивание вместо предполагаемого одного дня прослушивание было продлено, чтобы смогли выступить все заявленные конкурсанты, некоторые из которых, несмотря на молодость, уже заняты в концертах и спектаклях, а также в полной мере представить всю заявленную в конкурсе программу. По условиям отборочного тура его участники должны подготовить шесть итальянский арий в оригинальном ключе, четыре из которых из списка обязательных арий и две – на выбор участников. Усложняет задачу и то, что все арии должны быть из разных опер, а это предполагает умение владеть разными приемами, манерой и стилистикой.

В результате, отборочный тур международного оперного конкурса «Competizione dellʹOpera» прошли следующие молодые вокалисты: тенор Илья Бассанский, лирическое сопрано Алина Хомутова и лирико-колоратурное сопрано Олеся Марченко.

- Когда идет прослушивание, то я обращаю внимание на несколько факторов: на личность конкурсантов, их внешние данные, культуру поведения, вкус, чувство стиля, умение владеть голосом, а также каков их вокальный потенциал, - объяснил г-н Фрей. –  Отобранные молодые волгоградские вокалисты очень перспективны и я рад, что они выступят в полуфинале, в Большом театре в Москве.

Полуфинал состоится 12 сентября 2011 года, а до этого числа отборочные конкурсы пройдут в Ростове, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Дрездене, Шанхае и Москве. Нам лишь остается пожелать нашим ребятам удачи!

 





 
Поделиться: