АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги

Национальный проект «Культура»

Объявление

Уважаемые зрители!

 

В соответствии с приказом комитета по культуре администрации Волгограда от 27.03.2020 №37 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

 

с 28 марта по 5 апреля 2020 года театр (в том числе билетная касса) не работает.

«Баба Шанель» едет в Волжский!
17.01.2017

«Баба Шанель» едет в Волжский!

Волгоградский музыкальный театр впервые покажет спектакль «Баба Шанель» на сцене ДК ВГС. Эта музыкальная комедия поставлена по пьесе известного екатеринбургского прозаика, сценариста, театрального режиссера и драматурга Николая Коляды. Его уже сейчас называют «живым классиком современной драматургии». Он много пишет, и его пьесы идут во многих драматических театрах России и за рубежом. А музыка и стихи написаны волгоградскими авторами Павлом Морозовым и Елизаветой Трубниковой. Режиссером-постановщиком выступил волгоградский режиссер, выпускник ГИТИСа – Павел Лаговский. Постановка является экспериментом – драматическую пьесу адаптировали для музыкального театра.

Действие музыкальной комедии «Баба Шанель» происходит в ДК, при котором работает ансамбль русской народной песни «Наитие», и в спектакле показан день юбилея этого коллектива, которому исполнилось 10 лет. Его участницы – сплошь дамы в возрасте: самой старшей из них без малого 90 лет, а другим ее коллегам по ансамблю, от 70 до 85 лет. У каждой из исполнительниц – своя история, судьба, характер. Но объединяет их то, что они любят творчество, и им, несмотря на отсутствие профессиональных навыков (ансамбль-то самодеятельный, да и возраст солидный), хочется петь, выступать на сцене, встречаться со зрителями и творчески самореализоваться, забыв о своих нелегких буднях.

– В постановке есть и провокация, и самоирония, и трогательные моменты, – говорит режиссер-постановщик комедии «Баба Шанель» Павел Лаговский. – Но главное, мне хотелось создать у зрителя ощущение праздника и привести его к выводу, что каждый, независимо от возраста и каких бы то ни было статусов, имеет право на самореализацию и творчество.

После спектакля среди зрителей будет проведен розыгрыш пригласительного билета на две персоны в музыкальный театр в рамках акции «Счастливый билет», объявленной в честь юбилейного театрального сезона. Бумажный самолетик, отправленный Павлом Лаговским, беспристрастно определит победителя и подарит автографы артистов, занятых в просмотренной постановке.

 
Поделиться: