АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

Напоминаем вам о том, что наша работа организована с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора:

  • в билетной кассе театра рекомендуется оплата банковской картой (бесконтактный способ оплаты);
  • при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль;
  • на протяжении всего времени нахождения в театре, зрители должны быть в масках (органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты), соблюдать социальную дистанцию;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций;
  • зрители не могут подниматься на сцену, – передать букет артисту можно с помощью сотрудников отдела по работе со зрителем;
  • во избежание скопления зрителей на входе, возле гардероба и т.д. просим приходить на спектакли несколько раньше обычного. Напоминаем, что наши двери открыты за час до начала спектакля.

Полный перечень рекомендаций:

Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15.03.2020
Постановление Губернатора Волгоградской области №688 от 30.10.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №21 от 15.07.2020
Рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2020 МР 3.1/2.1.0202-20

Шанс выступить на лучших сценах мира
02.06.2011

5 июня в Волгоградском музыкальном театре впервые пройдет беспрецедентное, по своему масштабу, мероприятие. В этот день на сцене Волгоградского музыкального театра состоится отборочный тур оперного конкурса «Competizione dell'Opera», на котором будут прослушаны более 10 молодых волгоградских вокалистов, подавших заявки. В соответствии с конкурсной программой каждый из участников представит шесть итальянских арий на языке оригинале.

За последние 14 лет оперный конкурс «Competizione dell'Opera» стал одним из крупнейших вокальных конкурсов в мире.

 

- По сути, это единственный певческий конкурс, чей репертуар включает в себя все богатство итальянской оперы, от изысканных мелодий старинной музыки до Верди, Пуччини и даже до стилистических экспериментов XX века, - объясняет особенность этого конкурса главный дирижер Волгоградского музыкального театра Анатолий Смирнов. – С 2001 года конкурс проводится в Дрездене, но в 2011 году, в связи с тем, что Россия отмечает Год Итальянской культуры, в рамках международного сотрудничества между Дрезденом и Москвой, впервые за всю историю конкурса его финальная часть пройдет на сцене Большого театра.

Помимо того, что на конкурсе исполняются произведения итальянской классики, у конкурса есть еще одна особенность – это неукоснительное соблюдение возрастного ценза его участников: для женщин – дата рождения от 1 января 1980 года, а для мужчин – от 1 января 1978 года.

Отборочные туры начались с апреля и уже прошли в Сантьяго, Буэнос-Айресе, Сан-Франциско, Хьюстоне, Нью-Йорке, Барселоне, Милане, Вене, Цюрихе, Варшаве, Риге, Лондоне, Москве, Минске, Киеве и в других городах мира. На отборочный конкурс в Волгоград приедет сам директор оперного конкурса Ханс-Йоахим Фрей и совместно с другим членом жюри – главным дирижером Волгоградского музыкального театра Анатолием Смирновым, им предстоит прослушать молодых волгоградских вокалистов. Среди конкурсантов есть и два молодых артиста-вокалиста Волгоградского музыкального театра: лауреат государственной премии Волгоградской области, лауреат и дипломант Международных конкурсов Роман Кочетов и лауреат Международного конкурса Максим Орел.

После Волгограда предварительные прослушивания пройдут в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Дрездене и Шанхае, Москве. Далее вокалисты, прошедшие через сито отборочных туров, примут участие в полуфинале, финале и гала-концерте международного конкурса, который состоится в Москве, в Большом театре с 12 по 18 сентября 2011 года. Помимо трех призовых мест, которые предполагают выплату денежных премий, наиболее ярко показавшие себя участники полуфинала и финала могут получить предложения о выступлении на сценах Немецкой оперы на Рейне (Дюссельдорф), Немецкой оперы (Берлин), Большого театра (Москва), оперного театра Лисеу (Барселона), Латвийской национальной оперы (Рига) и на других лучших сценах мира.

 
Поделиться: