АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

На основании постановления Губернатора Волгоградской области от 25.03.20222 г. № 176 «О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», часть ограничений снята, но мы просим по-прежнему соблюдать  масочный режим!
В июне в Волгоградском музыкальном театре состоится уникальная премьера!
11.05.2011

1 и 2 июня в 18.30, в Волгоградском музыкальном театре состоится ПРЕМЬЕРА – «МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ. По страницам музыкальных шедевров»  в постановке художественного руководителя и главного режиссера Волгоградского музыкального театра, лауреата Международных конкурсов Вадима Милкова.

Уникальность «Маленьких трагедий» не только в том, что это произведение впервые ставится на сцене музыкального театра, но и в том, что в этой постановке, не нарушая классической формы, сразу соединены несколько жанров: опера, драма и балет. Столь яркой и необычной премьерой театр достойно завершает свой 79-й театральный сезон.

По задумке постановщика, «Маленькие трагедии» состоят из двух частей: драматических сцен А. Пушкина «Моцарт и Сальери» Н. Римского-Корсакова и «Этюдов на тему «Фауста» Шарля Гуно». Остановимся подробнее на каждой из частей.

Вадим Милков Спектакль «Моцарт и Сальери» является переносом постановки Вадима Милкова на Зальцбургском фестивале в 1991 года. Поэтому ту постановку, которой рукоплескали зрители одного из самых престижных в мире фестивалей, теперь увидит и волгоградская публика. Историческая справка: Зальцбургский фестиваль ведет свой отчет с 1877 года, и так как он проходил в Зальцбурге – в городе, где родился Моцарт, то сначала и фестиваль называли Моцартовским. Сначала в программе присутствовали только камерные и симфонические концерты, но потом его диапазон расширился, и в него вошли оперные спектакли. Зальцбургский фестиваль проходит ежегодно, летом, на нескольких концертных площадках одновременно и принять участие в фестивале подобного уровня считали за честь такие мэтры, как Артуро Тосканини, Герберт фон Караян и многие другие.

Постановка Вадима Милкова «Моцарт и Сальери» принесла ему международное признание и лауреатство, и сам автор считает, что он удивил искушенную австрийскую публику тем, что «поставил, без всяких наворотов, понятный, выдержанный в лучших классических традициях спектакль».

Вторая часть премьерных «Маленьких трагедий» - «Этюды на темы «Фауста» Шарля Гуно» состоит из пролога и знаменитой балетной сцены «Вальпургиева ночь» из оперы «Фауста», а объединяет их сцена из пушкинских «Маленьких трагедий» - диалог между Фаустом и Мефистофелем. Внимательный зритель увидит в этом своеобразную перекличку классиков и бессмертных имен: Пушкин и Моцарт, Сальери и Мефистофель, Фауст и Шарль Гуно.

- Мы не случайно назначили премьеру на 1 и 2 июня – в Международный День защиты детей, - говорит худрук, главный режиссер Волгоградского музыкального театра и постановщик «Маленьких трагедий» Вадим Милков, - потому что показ любого качественного спектакля – это защита детей от бескультурья. А если серьезно, то наш спектакль, поставленный по столь выдающимся классическим произведениям, предназначен для думающей публики, которая ценит настоящую, проверенную временем, классику.

 
Поделиться: