АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Опереточная классика для Тулы
12.05.2012

С 30 мая по 8 июня 2012 года Волгоградский музыкальный театр проведет гастроли в Туле, которые должны стать ярким культурным событием в жизни города в этом театральном сезоне.

Волгоградский музыкальный театр не первый раз приезжает на гастроли в Тулу и всегда они проходят с неизменным успехом. На этот раз, труппа Волгоградского музыкального театра представит жителям Тулы спектакли, вошедшие в золотой фонд опереточной классики: «Летучая мышь» Иоганна Штрауса, «Сильва», «Мистер Икс» и «Фиалка Монмартра» Имре Кальмана. Спектакли отличает не только красивейшая музыка и, полные перипетий, сюжеты, но и великолепные декорации и роскошные костюмы, которые перенесут зрителей в XIX век.

Не останутся забытыми и маленькие зрители – они увидят веселый и симпатичный мюзикл для детей Бориса Синкина «Ох, уж этот Бармалей!».

Завершатся гастроли Волгоградского музыкального театра 8-го июня гала-концертом – своеобразным попурри, состоящим из номеров известнейших классических оперетт: «Баядера», «Король скрипачей», «Марица», «Сильва», «Мистер Икс» и «Фиалка Монмартра» Имре Кальмана, «Цыганский барон» и «Летучая мышь» Иоганна Штрауса, «Веселая вдова» и «Джудитта» Ференца Легара.

В гастролях примут участие лучшие артисты Волгоградского музыкального театра: заслуженные артисты России Лада Семёнова, Анна Стрельбицкая, Нина Рыковская, Михаил Королёв, Владимир Колявкин, Игорь Третьяков, ведущие солисты: Наталья Мещерякова, Светлана Османова, Татьяна Жданова, Надежда Донченко, Елена Кобликова, Роман Байлов, Андрей Жданов, Николай Леонов, Леонид Маркин, Максим Сытин, Игорь Шумский и другие.

Показ гастрольных спектаклей пройдет на сцене Тульского академического театра драмы. Это один из старейших театров России, который действует с 1777 года и в этом году завершает свой 235-й театральный сезон. Этот театр знал многих великих людей, вошедший в историю нашей страны: в 1787 году его посещает сама императрица Екатерина II, в 1822 году в Туле работал гениальный русский актер М. С. Щепкин, в 1832 году на тульских подмостках состоялся дебют родоначальника артистической династии Малого театра П. М. Садовского.

В этом году Волгоградский музыкальный театр завершает свой юбилейный 80-й театральный сезон, и хотя история театра и не насчитывает несколько веков, но в ней немало славных страниц. Сталинградский театр музыкальной комедии – так он назывался до середины 50-х годов XX века, открылся в 1932 года опереттой Н. Стрельникова «Холопка». Молодой театр на Волге сразу заявил о себе ярко и талантливо, показ только в первый сезон без малого 13 премьерных спектаклей! На период Сталинградской битвы Сталинградский театр музыкальной комедии эвакуировался сначала в Казань, а потом, в Омск. Известно, что труппа помогала армии и сборы от спектаклей, данных в эвакуации, были переданы на постройку самолета «Сталинградский артист» для авиаэскадрильи «Героический Сталинград», за что И. Сталин выразил благодарность театру в своей правительственной телеграмме.

В мирное время труппа театра, несмотря на поступившее им официальное предложение остаться в Омске для создания музыкального театра, вернулись в Сталинград. За эти годы было поставлено огромное количество музыкальных спектаклей и в 1972 году за создание оперетты Г. Цабадзе «Мелодия снежных гор» театр был удостоен Государственной премии СССР, а несколькими годами позже был награжден премией за постановку спектакля «Требуется героиня» В. Баснера. Кстати, именно на сцене волгоградского театра в 1961 году состоялась всесоюзная премьера легендарной оперетты К. Листова «Севастопольский вальс».

За свою 80-летнюю историю труппа Волгоградского музыкального театра гастролировала более чем в 200 городах России и бывшего Советского Союза: Вологда, Владимир, Грозный, Евпатория, Ижевск, Казань, Киев, Курск, Липецк, Львов, Магнитогорск, Махачкала, Москва, Орел, Пенза, Пермь, Рязань, Санкт-Петербург, Саратов, Севастополь, Симферополь, Сочи, Таллинн, Уфа, Харьков, Челябинск, Ярославль и многих других.

Менялся репертуар, например, в 1958 году на гастрольных турах показывали музыкальные спектакли «Роз-Мари», «Поцелуй Чаниты», «Фраскита», но неизменным оставалось одно – успех, который сопутствовал труппе музыкального театра. И на этот раз, гастроли Волгоградского музыкального театра станут настоящим праздником для всех любителей музыки Тулы!

 

Афиша гастролей в Туле
30
мая
среда
ОТКРЫТИЕ ГАСТРОЛЕЙ! Иоганн ШТРАУС

«ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ»
оперетта в трёх действиях

18.30

31
мая
четверг
Иоганн ШТРАУС

«ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ»
оперетта в трёх действиях

18.30

1
июня
пятница
Иоганн ШТРАУС

«ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ»
оперетта в трёх действиях

18.30

2
июня
суббота
Борис СИНКИН

«ОХ, УЖ ЭТОТ БАРМАЛЕЙ»
мюзикл для детей

12.00

2
июня
суббота
Имре КАЛЬМАН

«СИЛЬВА»
оперетта в трёх действиях

18.30

3
июня
воскресенье
Борис СИНКИН

«ОХ, УЖ ЭТОТ БАРМАЛЕЙ»
мюзикл для детей

12.00

3
июня
воскресенье
Имре КАЛЬМАН

«ФИАЛКА МОНМАРТРА»
оперетта в двух действиях
18.30
4
июня
понедельник
Имре КАЛЬМАН

«МИСТЕР ИКС»
оперетта в трёх действиях
18.30
5
июня
вторник
Имре КАЛЬМАН

«СИЛЬВА»
оперетта в трёх действиях
18.30
6
июня
среда
Имре КАЛЬМАН

«ФИАЛКА МОНМАРТРА»
оперетта в двух действиях
18.30
7
июня
четверг
Имре КАЛЬМАН

«МИСТЕР ИКС»
оперетта в трёх действиях
18.30
8
июня
пятница
ЗАКРЫТИЕ ГАСТРОЛЕЙ! Заключительный

«ГАЛА-КОНЦЕРТ»
в двух отделениях
18.30
 
Поделиться: