АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Дню Победы посвящается
03.05.2012

Волгоградский музыкальный театр представляет
в День Победы 9 мая в 17.00
музыкальную комедию в двух действиях «Небесный тихоход»
композитор – Марк Самойлов

Музыкальная комедия «Небесный тихоход» создана по сюжету культового кинофильма С. Тимошенко «Небесный тихоход» о трёх боевых друзьях, лётчиках-истребителях, в котором прозвучали замечательные песни Василия Павловича Соловьёва-Седого.

Выдающийся советский композитор мечтал создать музыкально-драматическое произведение для театральной постановки по мотивам знаменитого кинофильма, но не успел осуществить задуманное. Идею Соловьёва-Седого воплотил его ученик и друг, известный российский композитор Марк Самойлов.

Своё музыкальное произведение для театральной сцены «Небесный тихоход» он создал вместе с либреттистами Алексеем Яковлевым и Вячеславом Вербиным, а в музыкальную канву произведения органично включил известные по фильму песни В.П. Соловьёва-Седого «Потому, что мы пилоты...» и «Пора в путь-дорогу», ставшие любимыми для всех поколений. В этом произведении композитор стремился воссоздать дух советской песни. Но, невзирая на песенный склад музыкального материала, спектакль разворачивается до объема мюзикла, наполненного оригинальными жанровыми номерами, развивающими сюжетную линию произведения.

Сегодня – это единственное из современных произведений, написанное в жанре лирической музыкальной комедии на героико-патриотическую тему.

Краткое содержание спектакля. Майор Булочкин, капитан Кайсаров и старший лейтенант Туча заключили Святой Мужской Союз: отменить любовь до конца войны. Но судьба забрасывает Василия Булочкина в женскую эскадрилью ночных бомбардировщиков «У-2», где бесстрашного истребителя ждут нелёгкие испытания, причём не только в бою. Но, как выясняется, любовь не только не мешает, а наоборот, помогает преодолевать все тяготы войны.

Романтическая история майора Булочкина, который после тяжелого ранения был вынужден прекратить полеты на любимом истребителе и командовать женской эскадрильей, по-прежнему подкупает своей искренностью и простотой. Действие спектакля динамично, наполнено яркими музыкальными номерами. Широко представлен быт летчиков времен Великой Отечественной войны, их радости, переживания и победы.

 
Поделиться: