АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Дирижирует маэстро из Воронежа
12.04.2012

14 апреля в 17.00 на сцене Волгоградского музыкального театра - комическая опера Джоаккино Россини «Севильский цирюльник» в постановке Константина Балакина, по праву завоевавшая популярность у волгоградской публики и ставшая одним из самых посещаемых спектаклей классического репертуара театра.

Анисичкин Юрий ПетровичЗрителей вновь ожидает встреча с полюбившимися героями произведения мировой оперной классики, а за дирижёрский пульт в этот вечер встанет известный маэстро из славного города Воронежа - заслуженный деятель искусств России Юрий Анисичкин, главный дирижёр Воронежского государственного театра оперы и балета, с которым наш театр связывает давняя творческая дружба.

Как дирижер-постановщик Ю. Анисичкин осуществил более 60 постановок опер и балетов. Среди них: «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Иоланта», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Снегурочка», «Аида». «Травиата», «Риголетто», «Отелло», «Реквием», «Кармен», «Искатели жемчуга» и многие другие. Юрий Петрович активно участвует в Международных оперных и балетных фестивалях, ведет концертную деятельность в филармониях России и СНГ, гастролировал в Италии, Франции, Германии, Нидерландах, США, Канаде. В совместной творческой работе сотрудничает со многими известными постановщиками и мастерами Большого и Мариинского театров, зарубежными исполнителями. В 1996 году Воронежский театр под руководством Анисичкина выступил в Москве со спектаклем «Травиата» на Национальном фестивале «Золотая маска». В 1996 году Юрию Анисичкину присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств РФ». В 2003 году он награжден Российским культурным фондом «Дом Дягилева» большой серебряной именной медалью имени выдающегося деятеля мировой культуры С.П.Дягилева.

В главных партиях выступят – лауреат Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей Леонид Маркин (Фигаро), лауреат государственной премии Волгоградской области Роман Байлов (граф Альмавива), лауреат Международных конкурсов Наталья Мещерякова (Розина), лауреат Международного конкурса Ирина Вайзбулат (Берта), заслуженный артист России Владимир Думенко (дон Базилио) В постановку возвращается солист Волгоградского музыкального театра, лауреат Международного конкурса Станислав Малых, он исполняет партию дона Бартоло, впервые в одной из ведущих ансамблевых партий выступит артист хора театра, лауреат Международного конкурса Александр Еленик (Фиорелло).

 
Поделиться: