АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

За роялем – мировая знаменитость
18.01.2012

Екатерина Мечетина 4 февраля в 17.00 в Волгоградском музыкальном театре состоится концерт классической музыки «Шедевры мировой классики», который, без преувеличения, станет ярким культурным событием Волгограда. В концерте примут участие оркестр Волгоградского музыкального театра и всемирно известная российская пианистка Екатерина Мечетина, которая впервые выступит на сцене музыкального театра Волгограда.

Имя Екатерины Мечетиной известно в мире классической музыки. С ней сотрудничают такие легендарные музыканты, как Владимир Спиваков, а композитор Родион Щедрин, восхищаясь ее талантом, недавно доверил ей премьерное исполнение своего Шестого фортепианного концерта.

Екатерина Мечетина родилась в семье московских музыкантов и начала играть на фортепьяно в четырехлетнем возрасте. Она впервые вышла на сцену в 5 лет. Первый сольный концерт юной пианистки состоялся в 10 лет, а через два года она уже отправилась с концертным турне в Японию, где за месяц сыграла 15 сольных концертов с двумя разными программами. Екатерина окончила Московскую консерваторию, а затем и ее аспирантуру – класс выдающегося музыканта и педагога, воспитавшего более сотни лауреатов, в том числе и пианиста Дениса Мацуева, всемирно известного профессора Сергея Леонидовича Доренского.

Сейчас Екатерина Мечетина настолько популярна, что в год дает до 70 концертов на самых значимых сценах мира: от Большого, Малого и Рахманиновского зала Московской консерватории до Большого зала Миланской консерватории. В 2011 году ей самим Президентом РФ Дмитрием Медведевым была вручена Премия Президента РФ для  молодых  деятелей культуры, которая ей была присуждена за вклад в развитие традиций российского музыкального искусства и высокий уровень исполнительского мастерства. Действительно, критики считают, что ее игра, помимо виртуозного исполнительского мастерства обладает особым артистизмом и необыкновенным обаянием.

- В Волгоградском музыкальном театре не первый год проходят концерты цикла «Шедевры мировой классики», которые состоят из классических произведений: Чайковского, Шостаковича, Бетховена, Верди и других композиторов, - рассказывает главный дирижер Волгоградского музыкального театра, заслуженный артист России, лауреат премии города-героя Волгограда Анатолий Смирнов. - В программу нового концерта, который состоится 4 февраля, вошли увертюра к опере «Сорока-воровка» Джоаккино Россини, концерт для фортепьяно с оркестром № 20 Вольфганга Амадея Моцарта и  концерт для фортепьяно с оркестром № 1 Ференца Листа. Эти произведения впервые будут исполняться на сцене Волгоградского музыкального театра.

 



 

Наталья Журбина, пресс-секретарь Волгоградского музыкального театра

 
Поделиться: