АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Юбилей блистательной актрисы
17.01.2012

20 января 2012 года отмечает свой юбилей одна из самых ярких и талантливых солисток-вокалисток Волгоградского музыкального театра – заслуженная артистка РСФСР Алла (Алевтина) Николаевна Гончарова.

В творческом багаже  артистки более 100 ролей лирических и светских героинь в спектаклях классического и современного репертуара.  Алла Гончарова играла Одетту в «Баядере», Сильву Вареску в «Сильве», Марицу в «Марице», Теодору в «Мистере Икс» И. Кальмана, Ганна Главари в «Весёлой вдове» Ф. Легара и многих других. В список успешно сыгранных ею ролей вошли сложнейшие партии мирового оперного репертуара: Виолетта в «Травиате», Амелия в «Бале-маскараде» Дж. Верди, графиня Розина в «Свадьбе Фигаро» В.А. Моцарта.

От природы у Аллы красивый голос, но даже в детстве она не думала о сцене, потому в ее роду не было артистов. Профессия была выбрана случайно. Девушка пошла на прослушивание в Волгоградское училище искусств за компанию с подружками, но члены экзаменационной комиссии были единодушны: с такими данными надо быть на сцене.

Свою сольную артистическую карьеру Алла Гончарова начала в Саратовском театре оперетты. Затем она играла во многих театрах оперетты страны: Краснодарском, Ивановском, Оренбургском, Свердловском, пока ее не увидел знаменитый главный режиссер Волгоградского театра музыкальной комедии Ю.Г. Генин. В 1979 году Алла Гончарова получает от него приглашение на работу в волгоградском театре. Молодая актриса согласилась и уже в Волгограде продолжила свою творческую  карьеру.

Алла Гончарова, благодаря удивительно редкому сочетанию эффектной внешности, сценическим и вокальным данным, сразу же полюбилась зрителям и заняла ведущее положение в труппе Волгоградского театра музыкальной комедии. Волгоградская пресса о ней писала: «Она пленила зрителей обаянием, необычайной женственностью, одухотворенностью», «Гончарова  являет собой образец блистательной героини и примадонны музыкального театра».

В 1990 году за заслуги в области искусства Алла Николаевна Гончарова удостоена почетного звания заслуженной  артистки РСФСР.

В ближайшее время зрители могут увидеть любимую актрису в оперетте И. Штрауса «Летучая мышь», где Алла Гончарова блистательно исполняет роль главной героини Розалинды. Спектакль состоится на сцене Волгоградского музыкального театра 11 февраля в 17.00.

 



 

Коллектив Волгоградского музыкального театра поздравляет Аллу Николаевну и желает здоровья, счастья, красоты и не переставать радовать зрителей своей яркой и проникновенной игрой!

 
Поделиться: