АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Впервые на сцене музыкального театра
08.11.2011

Владимир Рылов 12 ноября в 17.00 в Волгоградском музыкальном театре состоится комическая опера Джоаккино Россини «Севильский цирюльник», которой впервые в Волгограде будет дирижировать один из самых знаменитых современных российских дирижеров Владимир Рылов.

Владимир Алексеевич Рылов окончил Хоровое училище при Ленинградской государственной академической капелле имени М. И. Глинки и Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова. О себе он говорит: «Жизнь моя была очень простой: я стоял на рельсах, на которые поставила меня мама. В 54-м году меня мама привела за ручку в хоровое училище, я спел «Эй, вратарь, готовься к бою», на пыльной крышке рояля руководителя капеллы Богданов Палладий Андреич вывел отметку, а мама спрашивала: куда хвостик, вперед или назад, пятерка или тройка? Оказывается, была пятерка. Я уже с семи лет знал, что буду дирижером».

В разные годы Владимир Алексеевич Рылов возглавлял ведущие отечественные музыкальные коллективы: Государственный оркестр русских народных инструментов им. В. В. Андреева (1971-1972), оркестры Ленинградского театра музыкальной комедии (1972-1980), Пермского государственного академического театра оперы и балета (1980-1984), Бурятского государственного академического театра оперы и балета (1986-1989), Государственного академического театра классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Васильева (1989-1991), Государственный оркестр кинематографии (1991-1992), работал художественным руководителем Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии (1992-1995), Бурятского государственного академического театра оперы и балета (с 2001).

За постановку оперы Прокофьева «Война и мир» в Пермском государственном академическом театре оперы и балета дирижер в 1984 году был удостоен Государственной премии РСФСР им. М. И. Глинки.
- Функция дирижера - быть переводчиком, - считает маэстро Рылов. – Дирижер должен объяснить, передать те идеи, те чувства, которые, как мне кажется, владели композитором. Порой меня охватывает ощущение, что я должен становиться Чайковским, Моцартом, Бетховеном, а если этого не происходит, тогда моя музыка вообще никому не нужна. Поэтому долго сижу над партитурой у рояля, и я изучаю ее до тех пор, пока мне не начинает казаться, что я сам написал эти ноты.

Постановка, которой будет дирижировать Владимир Рылов  12 ноября, одна из самых красивых и эффектных в репертуаре Волгоградского музыкального театра. В комической опере Джоаккино Россини «Севильский цирюльник», либретто которого написано на основе  одноимённой комедии французского драматурга П. Бомарше. В «Севильском цирюльнике» есть и изящество, присущее западноевропейской культуре  XVIII века, и остроумие, и  стремительная динамика сценического действия, обилие комических положений, и мелодическая щедрость, и виртуозный блеск вокальных партий.

Наталья Журбина, пресс-секретарь Волгоградского музыкального театра

 
Поделиться: