АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Спектакли для Ахтубинска
28.10.2011

25 ноября в Ахтубинске состоятся гастроли Волгоградского музыкального театра. Труппа представит два спектакля: в 12.00 – детский мюзикл Геннадия Гладкова «Бременские музыканты» и в 18.00 – музыкальную комедию по пьесе замечательного французского писателя и драматурга эпохи Просвещения Пьера Карле де Мариво – «Игра любви и случая». Постановки пройдут на сцене ахтубинского Гарнизонного Дома офицеров.

Впервые жители Ахтубинска познакомились с творчеством Волгоградского музыкального театра 7 мая этого года, когда труппа представила музыкальную комедию Марка Самойлова «Небесный тихоход». Зрителям настолько понравилась и запомнилась яркая постановка, красивая музыка и талантливая игра актеров музыкального театра, что руководство Ахтубинского гарнизонного Дома офицеров вновь пригласили труппу Волгоградского музыкального театра.

На этот раз ахтубинцы увидят настоящие бестселлеры музыкального театра: детский мюзикл «Бременские музыканты» и комедию «Игру любви и случая».

Популярный детский мюзикл Геннадия Гладкова «Бременские музыканты»  по мотивам сказки братьев Гримм  давно известна зрителями всех поколений, прежде всего, по его мультипликационной версии. В одном королевском дворце и его окрестностях случилась однажды невероятная история: Весёлый Трубадур и его друзья прибывают в королевство, и в нем сразу все меняется! Спектакль «Бременские музыканты» будет интересен и детворе и их родителям, бабушкам и дедушкам. «Бременские музыканты» - это прекрасная возможность провести досуг всей семьей.

Музыкальная комедия волгоградского композитора Павла Морозова «Игра любви и случая» поставлена по пьесе Пьера Карле де Мариво (1688-1763). Несмотря на то, что произведение было написано в XVIII веке, оно не потеряло своей актуальности и в наши дни. Прежде всего, потому, что речь в нём идет о вечной теме – о любви. Еще примечательно то, что в спектакле нет полного погружения в историческую эпоху, а есть лишь намек на то далёкое время – акцент поставлен на актёрской импровизации, комедийных ситуациях, перипетиях влюблённых.

В выездных спектаклях примут участия такие яркие и талантливые актеры Волгоградского музыкального театра, как заслуженный артист России Александр Кутявин, заслуженная артистка России Анна Стрельбицкая, Надежда Донченко, Леонид Маркин, Максим Сытин, Игорь Шумский и другие.

 
Поделиться: