АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеTelegram

Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Редкий голос Керубино
20.10.2011

Виктор Ильичёв22 октября в 17.00, в Волгоградском музыкальном театре состоится комическая опера Вольфганга Амадея Моцарта «Свадьба Фигаро», в которой в партии Керубино выступит лауреат Международного конкурса Виктор Ильичёв. Он обладает редким, для сегодняшнего времени, голосом – контр-тенором.

Виктор Ильичёв – волгоградец, недавний выпускник института художественного образования при Волгоградском государственном социально-педагогическом университете, но, несмотря на юность уже замечен в музыкальных кругах. Так, он является лауреатом Международных конкурсов в Сочи, Луганске, Алчевске, Париже.

У молодого исполнителя настолько редкий голос, что специалисты спорят – как его определить: контр-тенор, тенор с сопрановой окраской, сопранист или тенор-альтино? Но на каком бы из вариантов не остановились, ясно одно: обладатель столь уникального голоса – настоящее культурное явление для Волгограда.

Музыкальный театр отслеживает молодые перспективные голоса, появляющиеся в нашем городе, поэтому вполне логично, что Виктор Ильичёв был приглашен выступить на сцене столь известного театра. Обычно партии подобного рода исполняются женщинами – есть такое амплуа, как травести. Но когда есть сопранист, необходимость в травести отпадает сама собой. Он будет исполнять партию Керубино, которую в прежние годы блестяще пели заслуженная артистка России Наталия Семенова, Ирина Вайзбулат, заслуженная артистка России Анна Стрельбицкая.

Во времена Глюка, Генделя и Моцарта было написано много опер для столь редких голосов. Сейчас времена меняются, и музыкальные произведения для таких голосов никто не пишет. Это редкий голос для мужчины, но когда такие голоса появляются – они на вес золота. Специалисты уверяют, что это большая удача для города, что в нем живет такой исполнитель, как Виктор Ильичёв.

Бессмертное произведение двух гениев – Бомарше и Моцарта и редкий голос нового исполнителя стоит того, чтобы услышать «Свадьбу Фигаро» в Волгоградском музыкальном театре!

 


(Моцарт, ария Керубино)


 
Поделиться: