АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Информация

Наши награды

2017

2018

Госуслуги


Газета «Грани культуры», июль 2018 года, №13 (198)

Волгоградский музыкальный театр и Государственный академический музыкальный театр Республики Крым подписали договор о сотрудничестве. В рамках соглашения театры намерены тесно взаимодействовать в творческой сфере, в том числе реализовывать совместные проекты: фестивали, конкурсы, выставки, мастер-классы. В дальнейшем стороны планируют и организацию гастрольных программ.

– В прошедшем сезоне в Волгоградском музыкальном театре с успехом прошла премьера мюзикла «Д’Артаньян и три мушкетера», а жители и гости Крыма только предвкушают встречу с героями мюзикла Максима Дунаевского. Наши коллеги ведут работу над постановкой, в которой мы им помогли, предоставив нотный материал, – рассказал директор Волгоградского музыкального театра Дмитрий Полянин. – Уверен, что эта совместная работа будет интересна и полезна как в целом творческим коллективам наших театров, так и индивидуально каждому его участнику. Ну и, конечно же, в первую очередь зрителю, для которого мы и работаем.

 

В прошедшем театральном сезоне Волгоградский музыкальный отметил солидный юбилей – 85 лет. Этому событию коллектив посвятил премьеру мюзикла «Алые паруса» и новогоднюю премьеру для детей и их родителей «Аладдин». В декабре 2017 года Волгоградский музыкальный театр получил звание «Театр года» по версии молодежной премии общественного признания «Лидер». В начале июля этого года премьерный мюзикл Волгоградского музыкального театра вошел в лонглист международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий «Звезда театрала».

Этот мюзикл попал в десятку лидеров в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества» вместе с такими известными театрами, как Театр им. Вахтангова, Детский музыкальный театр им. Сац, Московский областной ТЮЗ. Премьера мюзикла Максима Дунаевского «Д’Артаньян и три мушкетера» состоялась в Волгоградском музыкальном театре 27 апреля 2018 года, постановщик – главный режиссер театра заслуженный артист России Александр Кутявин.

За минувший сезон мюзикл увидели три тысячи волгоградцев, состоялось пять показов спектакля. По многочисленным просьбам зрителей он откроет и 87-й театральный сезон.

Премия «Звезда театрала» – это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. За 11 лет своего существования она стала символом непредвзятой оценки общественного признания.
До начала осени все желающие могут голосовать за Волгоградский музыкальный театр на его официальном сайте. По результатам голосования будет определена тройка победителей первого этапа.

 
Поделиться: