АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


«Звезда Театрала»

Уважаемые зрители!

Проект «Звезда театрала» подводит итоги театрального сезона.
Приглашаем вас номинировать наши понравившиеся работы, выдвигая претендентов на премию.

Номинировать

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Информация

Наши награды

Балетная студия

Набор в детскую балетную студию

Уважаемые родители, хотите, чтобы ваш ребенок познакомился с высоким искусством классического балета? Тогда эта информация для вас.

Подробнее...

Госуслуги


Газета «Грани культуры», февраль 2018 года, №3 (188)

Великий подвиг Сталинграда

К 75-летию победы в Сталинградской битве музыкальный театр подготовил специальную театрализованную программу для волгоградских ветеранов.

На сцене театра ожили страницы героической обороны города, рас сказывающие о том, какой ценой была завоевана Сталинградская победа. Действие на сцене, в котором участвовали все ведущие солисты, артисты балета, хора и оркестра театра, сопровождалось видеохроникой тех лет.

Театрализованная литературно-музыкальная композиция «Великий подвиг Сталинграда» стала хорошим подарком к празднику для ветеранов и молодежи. В рамках программы были исполнены стихи и песни – те, что помогали людям выживать в тяжелые годы войны: «Жди меня» на стихи Константина Симонова, «Эх дороги» на слова Льва Ошанина, «Темная ночь» Никиты Богословского и Владимира Агатова. В программу также были включены хорошо известные военные и послевоенные песни, в которых трепетная любовь к Родине передается из поколения в поколение.

Используемые видеофрагменты передавали картины мирного, предвоенного Сталинграда и горящие от разрывов дома и Волгу, бои, дороги войны и короткие минуты затишья, долгожданные письма из дома и победные залпы орудий.

На этом праздничные мероприятия, посвященные 2 февраля, в Волгоградском музыкальном театре не закончились: в этот же день волгоградцы и гости города-героя смогли послушать оперетту «Севастопольский вальс» – поэтичное повествование о юности и любви, о фронтовой дружбе.

Стоит отметить, что всесоюзная премьера произведения, созданного в 1961 году композитором Константином Листовым, прошла именно в Волгоградском театре музыкальной комедии. И вот уже более полувека «Севастопольский вальс» является одной из любимых постановок волгоградцев.

3 февраля на сцене театра можно было увидеть музыкальную комедию «Небесный тихоход», созданную по мотивам кинофильма С. Тимошенко. В произведении использованы знаменитые песни выдающегося русского композитора Василия Соловьева-Седого «Потому, что мы пилоты…» и «Пора в путь-дорогу», ставшие любимыми для нескольких поколений.

 
Поделиться: