АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


«Звезда Театрала»

Уважаемые зрители!

Проект «Звезда театрала» подводит итоги театрального сезона.
Приглашаем вас номинировать наши понравившиеся работы, выдвигая претендентов на премию.

Номинировать

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Информация

Наши награды

Балетная студия

Набор в детскую балетную студию

Уважаемые родители, хотите, чтобы ваш ребенок познакомился с высоким искусством классического балета? Тогда эта информация для вас.

Подробнее...

Госуслуги


Газета «Аргументы и факты - Нижнее Поволжье» 01.02.2017 №5

Пушкин в стиле рок Пушкин в стиле рок

В Волгоградском музтеатре прошла премьера мюзикла «Дубровский».

Зрителей ждало динамичное музыкальное действо. Каждый герой Пушкина получил свои музыкальные характеристики. Так, главная героиня изъяснялась в романсах, Владимир Дубровский тяготел к оперным композициям, жандармы молодцевато пели и танцевали под марши, разбойники или народные мстители стоили коварные планы под хард – рок.

Необычна сама история постановки и реализации проекта. Премьера мюзикла одновременно прошла во многих крупных городах страны. Авторы постановки – известный музыкальный продюсер телепроектов «Народный артист», «Битва хоров», заслуженный деятель искусств РФ Ким Брейтбург, а также рекордсмен «Евровидения» Карен Кавалерян.

«Одну и ту же историю можно рассказать в разное время, - объясняет осмысление пушкинского материала языком современного мюзикла Ким Брейтбург. – В нашей постановке соседствуют элементы русского романса и более поздние музыкальные формы. Но даже романсы я постарался облечь в современную форму. Это созвучно той музыке, которая нас сегодня окружает».

«Для нас этот проект является экспериментом, он адресован и молодежи, и старшему поколению зрителей», - считает заслуженный артист России Александр Кутявин, главный режиссер музтеатра и постановщик спектакля.

По словам Кутявина, в постановке спектакля занят почти весь состав труппы театра – и мастера, и молодой состав исполнителей.
По мысли постановщиков, сочиненная классиком полтора века назад авантюрная история о любви и вражде, дружбе и предательстве актуальна и для наших дней.

 

Сергей Новицкий.

 
Поделиться: