АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


«Звезда Театрала»

Уважаемые зрители!

Голосуй
за
наших

Проект «Звезда театрала» подводит итоги театрального сезона.
Приглашаем вас проголосовать за наш спектакль
«Д’Артаньян и три мушкетера»
в номинации
«Лучший спектакль для детей и юношества».

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Информация

Наши награды

Госуслуги


Газета «Аргументы и факты - Нижнее Поволжье» 01.02.2017 №5

Пушкин в стиле рок Пушкин в стиле рок

В Волгоградском музтеатре прошла премьера мюзикла «Дубровский».

Зрителей ждало динамичное музыкальное действо. Каждый герой Пушкина получил свои музыкальные характеристики. Так, главная героиня изъяснялась в романсах, Владимир Дубровский тяготел к оперным композициям, жандармы молодцевато пели и танцевали под марши, разбойники или народные мстители стоили коварные планы под хард – рок.

Необычна сама история постановки и реализации проекта. Премьера мюзикла одновременно прошла во многих крупных городах страны. Авторы постановки – известный музыкальный продюсер телепроектов «Народный артист», «Битва хоров», заслуженный деятель искусств РФ Ким Брейтбург, а также рекордсмен «Евровидения» Карен Кавалерян.

«Одну и ту же историю можно рассказать в разное время, - объясняет осмысление пушкинского материала языком современного мюзикла Ким Брейтбург. – В нашей постановке соседствуют элементы русского романса и более поздние музыкальные формы. Но даже романсы я постарался облечь в современную форму. Это созвучно той музыке, которая нас сегодня окружает».

«Для нас этот проект является экспериментом, он адресован и молодежи, и старшему поколению зрителей», - считает заслуженный артист России Александр Кутявин, главный режиссер музтеатра и постановщик спектакля.

По словам Кутявина, в постановке спектакля занят почти весь состав труппы театра – и мастера, и молодой состав исполнителей.
По мысли постановщиков, сочиненная классиком полтора века назад авантюрная история о любви и вражде, дружбе и предательстве актуальна и для наших дней.

 

Сергей Новицкий.

 
Поделиться: