АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Информация

Наши награды

2017

2018

Госуслуги


Газета «Тульские ИЗВЕСТИЯ», 6 июня 2012

Фото Елены КУЗНЕЦОВОЙОперетта вернулась

У наших любителей оперетты – праздник: в помещении Тульского академического театра драмы проходят гастроли Волгоградского музыкального театра. Здесь звучит музыка классиков жанра – Штрауса, Кальмана, в программе заявлен и детский спектакль.

Этот коллектив давно известен тулякам, поскольку много лет подряд приезжал в наш город в конце весны. Но последние три года местные меломаны грустили: в связи с административными перестановками и материальными проблемами волгоградцы не «чтили» нас своим присутствием.

Но вот наконец «майский день, именины сердца» – афиша пестрит любимыми названиями: «Летучая мышь», «Мистер Икс», «Фиалка Монмартра», «Сильва». Главный режиссер ВМТ Александр Кутявин подчеркнул, что именно эти спектакли пожелали увидеть туляки. Хотя на сегодняшний день в репертуаре присутствуют и музыкальные комедии, мюзиклы, оперные и балетные постановки.

Сталинградский театр музыкальной комедии был организован в 1932 году и поначалу «прописался» в старинном здании театра «Конкордия», которое в войну было полностью разрушено. И когда коллектив вернулся из эвакуации в родной город, то несколько лет труппа размещалась в одном из цехов тракторного завода, специально переоборудованном для выступлений. Лишь в 1952 году для него было построено новое здание.

За восьмидесятилетнюю историю ВМТ осуществил 300 с лишним постановок, побывал на гастролях более чем в 150 городах России и бывшего СССР, его артисты демонстрировали свое искусство и за рубежом, побывав там с концертными программами. Труппа уделяет массу внимания сценографии, костюмам, вокалу. Неудивительно, что зрители везде хорошо принимают этот коллектив.

На открытии гастролей в Туле представители администрации ТАДТ подарили волгоградским гостям наши традиционные сувениры – пряники и самовар и пригласили приезжать почаще – на радость поклонникам, которых здесь немало.

Марина ПАНФИЛОВА
Фото Елены КУЗНЕЦОВОЙ

 
Поделиться: