АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Информация

Наши награды

2017

2018

Госуслуги


Газета «Городские вести», 19 апреля 2012 года

Невиданный хор воспел весеннее преображение

Пасхальный концерт впечатлил своей масштабностью

Помимо оркестра и солистов театра в концерте приняли участие сразу несколько хоров. Это хор музыкального театра, хор кафедры вокального искусства и вокальный ансамбль кафедры хорового дирижирования Волгоградского института искусств им. Серебрякова, а также лауреат международных конкурсов детский хор «Глория» детской музыкальной школы №5.

Сводный хор из более чем 100 человек, исполнивший отрывок из оперы «Сельская честь» П. Масканьи, действительно не мог не впечатлить.

Организаторы концерта заметили, что подбирать произведения для концерта было непросто. С одной стороны, надо было соблюсти пасхальную тематику, с другой – не перегрузить программу религиозными произведениями. Поэтому остановились на самых хитовых классических композициях, которым присуща особая духовная возвышенность. Например, Дж. Каччини «Ave Maria», увертюра к опере «Сила судьбы» Дж. Верди или каватина Нормы В. Беллини. В итоге, программа концерта распределилась следующим образом: первое отделение состояло из западных классических произведений, второе – из шедевров отечественных композиторов. В «Весеннее преображение» было включено и несколько произведений, которые впервые прозвучали на сцене музыкального театра – это отрывки из оперы «Сельская честь» П. Масканьи, каватина Людмилы из оперы «Руслан и Людмила» М. Глинки, «Пляска скоморохов» из оперы «Снегурочка» Н. Римского-Корсакова, кантата «Москва» П. Чайковского.

По словам постановщиков, многие произведения, прозвучавшие в концерте «Весеннее преображение», прочно войдут в творческий багаж театра.

Наталья Журбина

 
Поделиться: