АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»

Информация

Наши награды

2017

2018

Госуслуги


Газета «Городские вести», 19 апреля 2012 года

Невиданный хор воспел весеннее преображение

Пасхальный концерт впечатлил своей масштабностью

Помимо оркестра и солистов театра в концерте приняли участие сразу несколько хоров. Это хор музыкального театра, хор кафедры вокального искусства и вокальный ансамбль кафедры хорового дирижирования Волгоградского института искусств им. Серебрякова, а также лауреат международных конкурсов детский хор «Глория» детской музыкальной школы №5.

Сводный хор из более чем 100 человек, исполнивший отрывок из оперы «Сельская честь» П. Масканьи, действительно не мог не впечатлить.

Организаторы концерта заметили, что подбирать произведения для концерта было непросто. С одной стороны, надо было соблюсти пасхальную тематику, с другой – не перегрузить программу религиозными произведениями. Поэтому остановились на самых хитовых классических композициях, которым присуща особая духовная возвышенность. Например, Дж. Каччини «Ave Maria», увертюра к опере «Сила судьбы» Дж. Верди или каватина Нормы В. Беллини. В итоге, программа концерта распределилась следующим образом: первое отделение состояло из западных классических произведений, второе – из шедевров отечественных композиторов. В «Весеннее преображение» было включено и несколько произведений, которые впервые прозвучали на сцене музыкального театра – это отрывки из оперы «Сельская честь» П. Масканьи, каватина Людмилы из оперы «Руслан и Людмила» М. Глинки, «Пляска скоморохов» из оперы «Снегурочка» Н. Римского-Корсакова, кантата «Москва» П. Чайковского.

По словам постановщиков, многие произведения, прозвучавшие в концерте «Весеннее преображение», прочно войдут в творческий багаж театра.

Наталья Журбина

 
Поделиться: