АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Информация

Наши награды

2017

2018

Госуслуги


Газета «Волгоградская правда» от 09.12.2011 г.

Владимира Колявкина заставили упасть на собственном юбилейном вечере Бенефициант нашелся!

В Волгоградском музыкальном театре прошел бенефис заслуженного артиста России Владимира Колявкина. Бенефициант, которого в финале завалили букетами, был явно смущен.

От партера до балконов не было свободных мест: поклонники, друзья, ученики (Колявкин преподает актерское мастерство сразу в двух волгоградских вузах), однокашники по режиссерскому курсу во ВГИИКе... Не видно было лишь городских чиновников от культурного ведомства. Ну да не привыкать к их поразительной отстраненности от значимых событий.

Вечер начался с ошеломляющего известия: бенефициант пропал, «растворился в воздухе». На самом деле он в партнерстве со своими товарищами неутомимо менял личины: то Дядюшка Франсуа из оперетты Кальмана «Фиалка Монмартра», то Князь («Граф Люксембург»), то Боярский («Биндюжник и Король»), то Фальк («Летучая мышь»), то Голохвастый («За двумя зайцами»).

– 25 лет назад я пришел сюда простым юношей, – ностальгировал в образе Пеликана Владимир Колявкин, перед тем как пуститься в пляс с заслуженной артисткой России Мадиной Галимхановой (Каролиной) в огневом дуэте. Зрители понимающе отзывались аплодисментами: в музтеатре Колявкин действительно служит 25 лет, сыграв за этот срок более ста ролей.

Когда-то он отказался от карьеры инженера-машиностроителя, рванул в театральную студию при Киевском театре оперетты. Прошло не так много времени – и в Волгоградский музыкальный театр был принят актер, наделенный обаянием, даром импровизации, чувством юмора. Владимир Колявкин – неоднократный победитель творческих конкурсов и фестивалей за исполнение ролей второго плана.

– Он еще и великолепный каскадер, – по секрету всему свету поведал заслуженный артист России Игорь Третьяков. И в подтверждение своих слов скомандовал: «Падай, Володя!» Пришлось Колявкину прилюдно пасть, что он проделал, надо сказать, виртуозно.

– Я, было, испугался, увидев в программке набранную крупным шрифтом цифру «80». Но потом сообразил, что это не почтенный возраст бенефицианта, а круглая дата его родного театра, вступившего в юбилейный сезон, – озорничал посланец из НЭТа заслуженный артист России Владимир Бондаренко.

Тут же, прямо на сцене, он вытащил из кармана мобильник и – раздался поздравительный звонок председателя регионального отделения Союза театральных деятелей Отара Джангишерашвили, пребывающего в тот момент за пределами России. Неожиданный режиссерский ход, чувствовалось, растрогал бенефицианта.

– Ты, старина, не слишком стар, коль не играешь Воляпюка, – собственными шутливыми стихами приветствовал его коллега Роман Байлов, оптимистично пообещав, мол, «товарищ, верь, пройдут года, и ты опять сыграешь Бони».

Бенефис, по словам Островского, – «чрезвычайная награда» для актера, признание его труда, что так важно и для театра, и для публики, заранее заказывавшей билеты на этот необычный вечер.

Юлия ГРЕЧУХИНА
Фото: Виктор ЯШУКОВ

 
Поделиться: