АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


«Звезда Театрала»

Уважаемые зрители!

Голосуй
за
наших

Проект «Звезда театрала» подводит итоги театрального сезона.
Приглашаем вас проголосовать за наш спектакль
«Д’Артаньян и три мушкетера»
в номинации
«Лучший спектакль для детей и юношества».

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Информация

Наши награды

Госуслуги


Маленькие трагедии

Н. А. Римский-Корсаков
«МОЦАРТ И САЛЬЕРИ»
одноактная опера

«Этюды на темы «ФАУСТА» Ш. Гуно»
сценическая композиция


продолжительность спектакля – 2 часа 15 минут (с одним антрактом)

 

Классика, проверенная временем

Уникальность «Маленьких трагедий. По страницам музыкальных шедевров» не только в том, что это произведение впервые ставится на сцене музыкального театра, но и в том, что в этой постановке, не нарушая классической формы, сразу соединены несколько жанров: опера, драма и балет.

«Маленькие трагедии» состоят из двух частей: драматических сцен А. Пушкина «Моцарт и Сальери» Н. Римского-Корсакова и «Этюдов на тему «Фауста» Шарля Гуно». Первая часть является переносом спектакля «Моцарт и Сальери», который был представлен на Зальцбургском фестивале в 1991 года. Поэтому ту постановку, которой рукоплескали зрители одного из самых престижных в мире фестивалей, теперь увидит и волгоградская публика.

Историческая справка: Зальцбургский фестиваль ведет свой отчет с 1877 года, и так как он проходил в Зальцбурге – в городе, где родился Моцарт, то сначала и фестиваль называли Моцартовским. Сначала в программе присутствовали только камерные и симфонические концерты, но потом его диапазон расширился, и в него вошли оперные спектакли. Зальцбургский фестиваль проходит ежегодно, летом, на нескольких концертных площадках одновременно и принять участие в фестивале подобного уровня считали за честь такие мэтры, как Артуро Тосканини, Герберт фон Караян и многие другие.

Вторая часть премьерных «Маленьких трагедий» - «Этюды на темы «Фауста» Шарля Гуно» состоит из пролога и знаменитой балетной сцены «Вальпургиева ночь» из оперы «Фауста», а объединяет их сцена из пушкинских «Маленьких трагедий» - диалог между Фаустом и Мефистофелем. Внимательный зритель увидит в этом своеобразную перекличку классиков и бессмертных имен: Пушкин и Моцарт, Сальери и Мефистофель, Фауст и Шарль Гуно.

Наш спектакль, поставленный по столь выдающимся классическим произведениям, предназначен для думающей публики, которая ценит настоящую, проверенную временем, классику.

 


 
Поделиться: