АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


«Звезда Театрала»

Уважаемые зрители!

Проект «Звезда театрала» подводит итоги театрального сезона.
Приглашаем вас номинировать наши понравившиеся работы, выдвигая претендентов на премию.

Номинировать

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Информация

Наши награды

Балетная студия

Набор в детскую балетную студию

Уважаемые родители, хотите, чтобы ваш ребенок познакомился с высоким искусством классического балета? Тогда эта информация для вас.

Подробнее...

Госуслуги


Homo furans, или Ограбление в полночь

Homo furans, или Ограбление в полночь М. Самойлов
музыкальная комедия


продолжительность спектакля – 2 часа 40 минут (с одним антрактом)

 

Первая часть названия комедии – «Homo furans» переводится, как «человек ворующий». И, действительно, в этой комедии есть и кражи, и обман, и приключения, и разоблачения и, конечно же, любовная интрига. Но кто из действующих лиц выйдет победителем из создавшегося положения и окажется честнее других – зрители узнают на спектакле!

В музыкальной комедии играют Роман Байлов и Максим Сытин (роль директора супермаркета «Золотое руно», Милана), заслуженная артистка Лада Семёнова, заслуженная артистка России Анна Стрельбицкая и Светлана Османова (роль жены Милана, Илонки), Андрей Жданов и Леонид Маркин (роль Дьолы), Надежда Донченко и Елена Кобликова (роль Цицы), заслуженный артист  России Александр Кутявин и Максим Орёл (роль Полисмена).

В сюжетную линию органично вплетены многочисленные балетные номера, постановщиками которых стала балетмейстер Волгоградского музыкального театра Елена Щербакова. Немаловажную роль играют декорации, созданные сценографом Алексеем Михальчёвым, а также костюмы, разработанные главным художником Волгоградского музыкального театра Ириной Елистратовой. Всего к спектаклю было изготовлено 75 костюмов, и они выполняют не только эстетическую функцию, но являются и своеобразным психологическим портретом каждого героя.

- В целом, колорит спектакля имеет сдержанный характер – ведь по сюжету действие происходит ночью, а ночь диктует свои черно-белые права, но яркие всплески флуоресцентных костюмов балета и некоторых главных героев врываются бредовым сном, как один из символов современного силиконового общества, - рассказывает  художник Ирина Елистратова. – И в фактуре материалов, использующихся в костюмах и в сценографии, отдается предпочтение искусственным современным материалам: пластику, оргстеклу, глянцевым пластмассовым поверхностям, отражающим, как в прямом, так и в переносном смысле, фальшивые натуры персонажей.

 



 

Пьеса Владимира Константинова и Бориса Рацера (по водевилю Мирослава Митровича «Ночь перед воровством или Ограбление в полночь»)
Режиссер-постановщик – заслуженный артист России Александр Кутявин

 
Поделиться: