АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Информация

Наши награды

2017

2018

Госуслуги


XI торжественная церемония вручения премии зрительских симпатий «Звезда театрала»
04.12.2018 18:46

Вечером, 3 декабря в Москве, в Театре имени Вахтангова состоялась XI торжественная церемония вручения премии зрительских симпатий «Звезда театрала». Здесь были подведены итоги театрального сезона 2017-2018. В тройку лидеров (шорт-лист премии) вошел мюзикл нашего театра «ДАртаньян и три мушкетера» в постановке главного режиссера, заслуженного артиста России Александра Кутявина в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества». В этом году организаторы премии отметили новый рекорд – в голосовании приняли участие более 95 тысяч человек из 80 стран.

Путь в шорт-лист международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий был долгим и сложным: сначала номинация на премию, затем объявлялось голосование за прохождение в лонг-лист (это десятка лучших), после этого зрители вновь голосовали, уже за шорт-лист, где в названной номинации мюзикл Волгоградского музыкального театра конкурировал с постановками столичных театров: Детский театр эстрады и Театр наций. На статуэтки претендовали артисты, режиссеры, проекты, постановки, театры. В 15 номинациях выбирали лучших, среди них Михаил Ефремов, Екатерина Гусева, Сергей Маковецкий, Данила Козловский, Алиса Фрейндлих, Александр Ширвиндт, мюзикл на льду Татьяны Навки, Цирк Дю Солей и другие.

На торжественной церемонии, где объявлялись результаты этого голосования присутствовала делегация из Волгограда в составе: председатель комитета по культуре администрации Волгограда Дмитрий Борисович Полянин, директор Волгоградского музыкального театра Ольга Игоревна Третьякова и главный режиссер театра, заслуженный артист России Александр Александрович Кутявин.

К нашему сожалению, статуэтка досталась не нам, а постановке «Синяя, синяя птица», но хочется отметить, что волгоградский ДАртаньян был очень близок к победе, а среди всех 46 номинантов шорт-листа Волгоградский музыкальный театр был единственным номинантом из провинции.

 

7 декабря состоится очередное подведение итогов молодежной премии общественного признания «Лидер», где театр снова в финале, снова в тройке лидеров в номинации «Театр года», этой награды театр уже был удостоен в прошлом году. Информацию об этом голосовании можно получить здесь же, на нашем сайте. Артисты, постановщики и другие работники театра глубоко признательны тем зрителям, которые принимают участие в голосовании за любимую Музкомедию, это высокая оценка, мотивирующая и вдохновляющая.

 
Поделиться: